当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
两车挟持人质冲关 四川高速上演“警匪大片”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-15 11:40:36 我要评论

    记者从四川高速交警成绵广三大队获悉,11月13日上午,绵广高速上演了一部“警匪大片”。多名外地男子挟持一名青川籍男子驾车冲过关卡,从青川县金子山收费站上高速朝出川方向行驶。高速交警陈德志、吴洋、王震驾车追踪,并在一处堵车路段截获涉嫌绑架团伙,现场解救出一名人质,抓获1名嫌疑人,抓捕过程中,一民警膝盖受伤。

  惊心动魄

  挟持人质

  被挟持人员高某为广元市青川县人,是青川县当地某公司专职驾驶员。11月13日上午在青川县竹园镇办完事欲驾驶其公司车辆离开,刚一接近停放在街边车辆,一伙不明身份的人就对其喷辣椒水,强行将其带上车,并驾驶该车向G5京昆高速公路方向逃窜。

  高速冲关

  民警陈德志介绍,9时43分,一辆“豫A”牌照的黑色大众小轿车快速向金子山收费站开了过来,他随即打出靠边停车手势,但该车踩了一脚刹车后,猛然加速冲关而过。

  紧接着,一辆“鲁A”牌照的黑色奥迪小轿车也高速向收费站冲来。在收费窗口附近,陈德志和队友将该车逼停。但该车拒不出示证件,向后猛倒10余米,在与后车相撞后再次往前冲……

  追击20公里

  “大概跑了20公里左右,因为前方修路堵车,我们赶上了两嫌疑车辆。”陈德志介绍,上午9时55分左右,尾随嫌疑车辆至京昆高速公路(绵广向)1553km+500m路段时,他和队友逼停嫌疑车辆,车上人员打开车门四散逃窜,他们在草丛中控制住一名嫌犯。

  紧急

  两轿车挟持人质冲关逃跑

  11月13日上午9时40分,四川高速交警成绵广三大队接青川县公安局110电话报警,有两辆小车要从金子山上站,车上绑架了一名人质,一辆车是“鲁”牌照,一辆是“豫”牌照,请大队在金子山收费站对嫌疑车辆进行拦截。

  接警后,四川高速交警成绵广三大队三中队民警陈德志、吴洋带领辅警王震迅速出警,并将警情上报。警力到达金子山收费站后,迅速设置警戒区域和临检区,并结合收费站前区位特点,分别在前警、临检、后防三个方位布警,严阵以待,密切关注每一辆进站车辆。

  “我们刚把临检区设置好不到一分钟,就发现了疑似车辆。”陈德志告诉成都商报记者,9时43分,一辆河南“豫A”牌照的黑色大众小轿车就快速开了过来,正在岗位的陈德志随即打出靠边停车手势,但该车踩了一脚刹车后,猛然加速冲关而过,并朝广元方向狂奔。

  就在河南籍车辆刚刚冲关后,紧接着,一辆山东“鲁A”牌照的黑色奥迪小轿车也高速向收费站冲来。在收费窗口附近,陈德志和队友将该车逼停。但该车拒不出示证件,并开足马达向后猛倒10余米,在与后车相撞后再次往前冲。“我们只有用警棍敲击车窗玻璃,警棍都敲弯了。”陈德志说,对方像发了疯一样,他的大腿还被该车剐蹭了一下。

 追踪

  高速交警开车追击挡获嫌犯

  见两车上了高速路,陈德志和两名队友赶紧驾车追击,并向上级汇报请求支援和指示。大队长王小锋知悉该情况后,立刻向代班副大队长宗若云指示:全线布控撒网,尾随嫌疑车,保持适当距离,随时汇报情况。

  “大概跑了20公里左右,因为前方修路堵车,我们赶上了两嫌疑车辆。”陈德志介绍,上午9时55分左右,尾随嫌疑车辆至京昆高速公路(绵广向)1553km+500m路段时,由于该路段为施工路段,单道通行,车辆行驶缓慢。

  陈德志和队友用车逼停嫌疑车辆后,车上人员慌忙打开车门四散逃窜。陈德志安排吴洋查看疑犯车辆并保护人质安全,自己和王震展开抓捕,在追了100多米后,他们终于在草丛中控制住了一名嫌犯。而抓到嫌犯后,王震才发现,自己的膝盖不知在哪里磕伤了。

  “原计划我们是在前方路段布控堵截的,但情况紧急,现场民警只有临时决定实施抓捕了。”宗若云介绍,随后,高速交警将挡获的犯罪嫌疑人、涉案车辆和被控制人员移交给了赶到的青川县公安局竹园派出所民警。

  成都商报记者从青川警方获悉,被挟持人员高某为广元市青川县人,是青川县当地某公司专职驾驶员。11月13日上午在青川县竹园镇办完事欲驾驶其公司车辆(即“鲁A”牌照的黑色奥迪小轿车)离开,刚接近停放在街边的车辆,一伙不明身份的人就对其喷辣椒水,强行将其带上车,并驾驶该车向G5京昆高速公路方向逃窜。附近群众发现后向公安机关报警。青川县公安局在接此警情后,立即与高速交警联系,请求协助拦截。

  进展

  人质获救 案件涉债务纠纷

  成都商报记者从警方了解到,11月13日早上9点过,竹园派出所接到目击者报警称,有几个人将一个小伙弄上车,并将车与人强行带走,竹园派出所接到报警后,迅速向指挥中心汇报,并及时朝金子山方向追赶,指挥中心请求金子山高速交警设卡堵截。嫌疑人何三多等人驾驶车辆冲卡逃窜,在剑阁县下寺处被派出所民警和高速交警截获,解救了高某。高某驾驶的鲁牌照车辆为公司股东王某借用朋友何某的车辆,该车辆为担保抵押车辆,逾期未还款并将定位系统自行拆除,并再次抵押给何某等人,从而形成债务纠纷。目前该案还在进一步审理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356