当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子爬天花板偷钱 不慎跌落邻居家床上
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-16 14:51:59 我要评论

    据台湾《联合报》报道,台湾简姓男子失业积欠房租,半夜突发奇想爬轻钢架与天花板空间到邻居家偷钱,结果跌落女邻居床上,还动手殴打对方成伤;男子由小偷变强盗,但因和女子和解且赔偿,一审获减判为二年徒刑,男子上诉请求宣告缓刑,二审法院认为他手段残忍,需坐监才知警惕,维持原判,仍可上诉。

  台中高分院判决指出,失业的简姓男子积欠房租,被房东催讨,想到女邻居房内偷钱。今年1月25日凌晨,见邻居电灯均未开启,分析没人在,自备水果刀、绳子与手电筒,撬开自己房间轻钢架爬上去,咬着手电筒照明,慢慢爬向邻房。

  爬了一段距离,简姓男子以为已爬到女邻居家上方,掀开轻钢架隔板往下看,发现是浴室,又继续爬;第二次掀开隔板看到下方是房间没错,但惊见床上有人吓了一跳,想沿原路退回自己房间时,不小心踩断轻钢架,人掉到床上,吓坏正在睡觉的女邻居。

  被害女子缩在床角尖叫,简姓男子害怕旁人发现,出手捂住女子嘴巴并猛打颈部。女子以为他欲性侵,极力抵抗,用力咬简的手,趁简姓男子松手时逃脱。

  女子跑到房外拍打其他住户的门,简姓男子拿房东的灭火器猛打女子头部,并勒住她的脖子,此时楼下住户听到呼叫声外出察看,简姓男子才逃离现场,当晚就被警察逮捕,在他房内起出作案工具。

  彰化地方法院判简姓男子二年徒刑,他上诉希望获得缓刑,不用被关。二审法官认为,简姓男子承认犯行并和被害女子和解且赔偿,一审已对他从轻量刑,但他只因行窃被发现就对被害女子勒颈,还拿灭火器重击女子头部,造成被害人受伤,手段残忍,仍需入监才知警惕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356