当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
百辆车同时被贴条上留二维码 交警:假罚单
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-17 10:24:25 我要评论

    今早(11月16日),石家庄市民张先生称,金山街和北宋路附近有上百辆车被贴条,其中还包含停在停车位的车。他觉得被贴的条有些问题,因为罚单上只有车号,并没有违章时间,而且要求两日内扫码处理违章。对于此事,记者第一时间赶到现场了解情况。

  记者抵达金山街和北宋路交口,看到这里所有车都是停到了快车道正规的停车线内,这些告知单看上去很像正规的处罚单,包括车牌号、车身颜色、车辆类型、车身颜色等等,但是后面却注明了请扫描二维码罚款。这些罚款单和正规的罚单唯一的区别就是上面显示二维码。

    假罚单这些罚单到底是新罚单还是新骗术呢?

  长安交警大队宣教中队指导员赵警官对记者说,这个违法停车告知单颜色接近正规发单,与正规的罚单明显的区别是编码位数不同,没有违停时间地点,并且在公章的左侧有个二维码,这是最虚假的信息。正规的罚单仅是通知你的车辆存在违法行为,需要在15日内持有效证件,到各违法处理办公室接受处罚。到达业务大厅后,经过报车号,查询车辆违法情况、地点等信息核实车型、车牌号无异议后,才录入信息,完成罚单处罚。拿着简易程序处罚决定书,到指定银行缴纳罚款,才算处理违法行为完毕,而不是扫描二维码直接交款。司机如果遇到这种情况,一定是个假罚单,如果发现有人正在粘贴假罚单,不建议发生正面冲突,可以打110报警或者找交警帮助。如果被骗司机已经交了罚款,可以到所在辖区的派出所报警,以便挽回部分损失。

 交警为大家展示真假罚单。另外,石家庄市交管局张华警官对记者说,这还是石家庄市区首次发现此类假罚单。从早上发现第一张罚单之后,就陆续发现了很多,现在已经上报,相关刑警也将进行侦破,如果大家再发现请及时报案!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356