当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
哈尔滨市警方破获特大职务侵占案?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-21 15:02:07 我要评论

    日前,三一集团有限公司副总经理及其黑龙江省分公司董事长专程到哈尔滨市公安局赠送锦旗,称赞公安机关“打击犯罪破案神速,优化环境全力以赴”,向侦办该公司授权的黑龙江独家代理商黑龙江省某工程机械有限公司原董事长彭某涉嫌职务侵占罪的经济犯罪侦查支队办案民警表示诚挚的感谢。

  据了解,2016年5月4日,哈尔滨市公安局经济犯罪侦查支队接到三一重工股份有限公司报案称,其授权的黑龙江独家代理商黑龙江省某工程机械有限公司原董事长彭某在任职期间,多次侵占、挪用公司巨额财物,涉案金额高达上千万元。该案件引起黑龙江省和湖南省两地公安机关的重视。

  为尽快侦破此案,经侦支队抽调民警成立专案组开展案件侦办工作,侦查员克服涉及地域广、涉案人员多等实际困难,用10余天时间辗转山东、内蒙、湖南等10多个城市,对大量设备租赁客户进行了调查取证,获取了犯罪嫌疑人的犯罪证据。9月22日,侦查员到达长沙市后,立即开展了大量的走访摸排工作,由于前期基础工作扎实,仅用1天时间就锁定了犯罪嫌疑人的实际落脚点,经过一昼夜的蹲坑守候,终将犯罪嫌疑人彭某抓获,同日,将其刑事拘留。

  经审讯,犯罪嫌疑人彭某供诉了其利用担任董事长的职务便利,于2013年至2015年间,侵占该公司以旧换新二手设备款、设备租赁所得货款、二手设备销售所得货款等款项合计500余万元的犯罪事实。

  经哈尔滨市南岗区人民检察院批准,10月28日,哈尔滨市警方对涉嫌职务侵占罪的犯罪嫌疑人彭某执行逮捕,目前,该案还在进一步侦办中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356