当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子报复同事强奸对方岳母 逃亡19年后落网
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-22 10:50:06 我要评论

     19年前,在安徽省淮北市杜集区孟庄煤矿内,发生了一起社会影响恶劣的强奸、持刀抢劫案。案发后,主犯张某及其2名同案赵某、李某乘夜逃匿。然而,法网恢恢、疏而不漏,2016年11月21日,记者从新疆沙湾县公安局获悉,张某20日晚被沙湾警方抓获。

  张某原系安徽省淮北市杜集区“孟庄”煤矿工人,1993年7月的一天,张某和胡某发生斗殴,张某被胡某持刀扎成重伤,胡某也因此获刑4年。出狱后,胡某、张某先后进入到“孟庄”煤矿工作,张某的心里生出了“报复”胡某的想法。

  1997年10月30日晚,张某在和同案的赵某、李某饮酒期间,提出了想找胡某讨个说法的想法,酒后的三人直奔胡某家中,但因当晚胡某外出,家中只有56岁的岳母孙某留守。见此,张某等三人很是恼火,采取暴力手段强奸了孙某,并持刀威胁,抢劫了孙某身上仅有的80余元现金后逃离案发地,从此3人就开始了长达19年的逃亡生涯。

  据沙湾警方介绍,当年案发后,张某不敢和家里联系,连夜逃出了矿区。19年来,为了躲避警察的追捕,一路向西辗转了数个省市,并选择较为落后和偏僻的乡镇、村,靠一张捡来的假一代身份证多次蒙混过关,靠做临时工维持生计。

  11月19日晚,张某在搭乘入疆长途货车途经沙湾,20日清晨,他到了外来流动人口较为聚集的生活区,本想在这租间房子,打打零工,没想到刚找到住的地方,就被当地民警发现身份证信息造假。当晚,民警通过多方查证,最终确定了张某系安徽省淮北警方网上追逃达19年之久的嫌疑人。

  目前,张某已被沙湾县警方临时羁押,遣返工作正在进行中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356