当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
网友追问奔驰高管辱华事件:免职就能解决问题了吗?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-23 10:45:10 我要评论

    22日,“奔驰高管辱华”事件持续酝酿网络,当事人高海纳虽被免职,不过网友依旧追问,免去该名高管职务就能解决问题了吗?当事人还欠公众一个道歉。

  为何这次事件会引发全民义愤?市场分析人士指出,侮辱性言论和过激手段刺激到了大家的痛点,加上戴姆勒剥离个人行为推波助澜。

  据了解,11月20日,一名戴姆勒驻华高管,因车位问题发生纠纷,不料出口辱华,并导致一名业主受伤。目前,戴姆勒方面已经发布公告,当事人双方已通过协商方式私下达成和解。同时,鉴于此次事件对公众造成了非常不良影响,该公司已经立即对该员工进行了免职处理,并向社会和公众道歉。

  然而,事件并未能随着戴姆勒的公告而平息。有网友反问:免职高管就能消除影响了吗?

  国内资深品牌营销专家向寒松认为,戴姆勒与当事人的“切割”措施是正确的,但即使这样也不能免除公司对这件事情的责任。此事暴露出了戴姆勒在公司文化、员工培训、高管行为约束等方面是存在很多问题。戴姆勒应该吸取教训,对员工特别是高管的行为规范进行更严格的约束。

  而对于部分网友要抵制戴姆勒产品,汽车行业资深分析师张志勇则认为没有必要,“不管如何,这件事情还是这名高管个人的因素。我们需要去做的就是,尽量把中国自主品牌的产品质量做好,把自己的事情做好”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356