当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
法院强制腾空拍卖房 非法占房人威胁要跳楼
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-24 13:54:03 我要评论

    已经通过司法拍卖的房产本应收回给法院并交给买受人,但小额贷款公司因该套房产的原主人欠其钱,而让数名社会闲散人员私自强占房子长达4年。今日上午,北京怀柔区法院强制执行,令对方退房。由于对方以跳楼相威胁,执行现场变得紧张而危险,消防人员也赶到。

  该套房产系朝阳区金港国际6号楼4单元8层801。怀柔法院执行二庭庭长张建军介绍,因原房主四处欠债,这套房产在两年前被3名抵押债券人提出申请司法拍卖。而此前,一家小额信贷公司称原房主欠他们钱,雇人私自非法侵占这套房产并已在此居住了2年。经过拍卖程序后,卢女士2015年以约六百万的价格拍得这套房产。按照程序,这些拍卖的款项应优先给予三名申请人。

  张建军称,执行法官多次沟通建议占着房产的小额信贷公司另行起诉并进行诉讼保全,法院可暂缓发放财产,但对方并不同意,仍旧非法占房。后法官联系原房主,对方表示以前确实欠该公司20万元,但已归还。但该信贷公司仍和法院制衡,一拖就是2年。如今该房产已价值上千万,为保障卢女士权益,怀柔法院进行强制执行。

  今日上午9点半,因占房人威胁法院“如果来腾房就跳楼”,数十名法警在涉案楼外拉起警戒线。新京报记者在现场看到,一名身穿黑西装的男子站在8楼阳台上打电话、喊叫。据悉,该男子就是上述小额信贷公司负责人郭某。

  10时许,辖区消防也被法院工作人员叫到现场,拉起充气垫,以防对方跳楼。当消防人员铺充气垫时,郭某声称要“往另一边跳”。期间,他情绪激动,还把一只腿迈到阳台护栏外。

  截至发稿,法官已进入房内与郭某谈判。法官介绍称,郭某的行为已经造成阻碍执行,将视情况决定是否采取进一步控制、拘留措施。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356