当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
合肥警方破获一网络传销案 违法资金高达2.8亿元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-24 14:02:01 我要评论

    记者从合肥公安部门获悉,日前该市警方打掉了一个打着网络购物平台为旗号的特大传销团伙,抓获犯罪嫌疑人27人。

  警方介绍,安徽梦泰网络技术有限公司开设的“云梦生活”网络购物平台,号称是一种新型的分享经济,成为公司的合伙人后就能分享其他人购物产生的提成。办案民警经过侦查发现,该购物平台实际上就是以拉人头的方式进行传销,其注册会员有28万余人,其中3万余人为所谓的创智合伙人(即传销人员),进行传销的违法资金高达2.8亿元。

  警方组织警力展开突查,将该公司实际控制人王某伟、房某和郑某福在内的132人一一控制住。据统计,上述巨额涉案资金中,仅有数千万元被用于公司的运营、宣传和员工工资发放,其余均被高层提现后大肆挥霍。

  目前,王某伟、房某、郑某福等27人因涉嫌组织、领导传销罪被合肥警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  公安机关提醒广大群众,要提高风险意识,选择合法的投资渠道,不要被“低风险、高回报”项目所蒙蔽,清晰识别传销“拉人头拿提成”的欺诈本质,谨防落入传销陷阱。如发现涉嫌传销线索,请及时向公安机关、工商部门举报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356