当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子冒充高僧做法事 趁机偷梁换柱盗窃他人钱财
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-28 13:38:38 我要评论

   冒充所谓高僧,以做法事帮忙消灾为由,趁机偷梁换柱盗窃他人钱财。广西壮族自治区全州县检察院近日以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人蒋修海。

  蒋修海系广西灌阳人,以前曾因以做法事为人消灾为由趁机盗窃他人钱财被判处有期徒刑十个月。在出狱后不久,蒋修海又重操旧业。

  今年10月18日,蒋修海伙同其妻王某、姑姑蒋某(均在逃)来到全州县。后王某、蒋某物色到被害人江某为目标,蒋修海告诉江某,其家中最近有血光之灾, 需要其将家中所有存款、首饰等值钱的物品取出来做法事,以消除灾祸。江某信以为真,遂将全部身家及首饰放在蒋修海事先准备好的纸箱内。在做法事期间,王某 趁机将该纸箱调包并随即离开。

  江某发现被盗后,当即报警并呼喊旁人追赶,在现场将蒋修海抓获。据鉴定,此次盗窃数额达4.1万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356