当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
“亲密付”的错?前女友刷掉男子1万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-11-30 11:00:13 我要评论

    据安徽商报消息 “亲密付”是支付宝网络平台开通的一项快捷支付业务,是一方授权另一方间接使用其支付宝账户内钱款的功能。顾名思义只有关系亲密的人才会办理。但是当亲密不再,“亲密付”该如何存在?近日,庐阳区法院就审理了一起这样的案件。

  邱某与夏某原来是男女朋友关系,恋爱期间,邱某将自己的支付宝为女友夏某开通“亲密付”,夏某在通过支付宝付款时可以选择“亲密付”的付款方式,款项实际从邱某的账户扣除。

  2015年9月底,邱某与夏某分手。2016年9月21日,邱某突然接到支付宝发来的短信通知,其支付宝账户被转出1万元,邱某随即报警。经查,邱某支付宝账户被转出的1万元是夏某所为,夏某通过“亲密付”的方式为自己信用卡还款1万元。 邱某认为,夏某在他不知情的情况下擅自将属于自己所有的财产据为己有,于是将夏某诉至庐阳区法院。夏某在庭审中辩称,双方原来是男女朋友关系,有一些经济往来是正常的行为,使用“亲密付”功能也经过了邱某的授权。

    夏某称,她曾向邱某支付14760元,两项相抵邱某仍欠她4760元,并提供支付宝交易记录复印件作为证据。法院审理认为,夏某所说的恋爱期间她曾向邱某支付14760元,但提供的证据均是复印件,且邱某对该证据有异议,法院不予采信,据此,法院一审判决夏某向邱某返还1万元及相应利息。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356