当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
餐厅老板庆祝离婚全场7.6折 促销广告上印离婚证
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-05 11:30:18 我要评论
      12月1日晚,一家餐馆的促销照片在朋友圈传开, 图中的餐馆打出“因本店老板今日成功离婚,心情愉快!啤酒免费畅饮!”的广告。此消息传开之后, 很多市民对该广告的真实性表示怀疑, 不知餐馆老板是真离婚还是炒作促销。12月2日,记者来到该餐馆, 对此事进行了采访、了解。

  顾客:确实打折了

  昨日中午,记者找到了位于嘉陵区的这家餐馆,远远地就能看见餐馆外的横幅广告,上面清楚地写道:“因本店老板今日成功离婚!心情愉快!全场7.6折,啤酒免费畅饮”,横幅下方也有相同内容的广告,除此之外,广告上还印有离婚者本人的《离婚证》照片。

  “这样扯人眼球的促销手段,我还是第一次见。” 住在附近的陈先生当天中午和几个朋友路过附近时看到了这个广告,当时觉得好奇,也怀疑它的真实性,为了搞清楚,就干脆在这里吃饭了。“我还特意向老板核实,才知道老板是真的离婚了。”陈先生说。

  此时, 顾客何女士一家三口刚刚吃完饭结账准备离开,她说:“之前看到朋友圈发的这个促销照片, 我还不太相信,以为是哪个恶搞,谁会为了离婚搞促销庆祝呢,所以今天带上一家人来吃饭,顺便看看到底是怎么回事。”何女士告诉记者,来了餐馆才知道,老板是真的离婚了,不管老板是因为什么原因要搞这个活动, 但餐馆确实给他们打了折。

  工商局:不违规 但不提倡

  为了了解事情真相, 记者走进该餐馆进行询问, 此时已接近下午2点,店里的顾客较少,一位店员告诉记者:“店里其中一位老板确实刚刚离婚。”

  此时,老板曹先生正好也在店里,记者询问得知, 广告中所说的离婚者正是曹先生本人,“我确实刚刚离婚,因为拖的时间较长,才办完了手续,感觉轻松了很多,就想到通过这个活动,算是庆贺一下吧。” 曹先生告诉记者,虽然餐馆开业不久, 但餐馆打出这样的广告并不是为了给店里招揽生意,而是真的感觉自己解脱了, 想与朋友们分享一下心情。

  随后, 记者就此事采访了嘉陵区工商局。该局相关工作人员告诉记者,商家的促销手段只要不存在欺骗,不是虚假广告就不算违规违法, 但这家餐馆以离婚为噱头, 这样的促销手段不值得提倡。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356