当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
西安村民油菜地挖出男童尸体 警方:排除他杀可能
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-07 10:49:33 我要评论

    12月5日,西安市高陵区姬家街道办邓家塬村一村民在油菜地里发现一具男童尸体。据悉,男童尸体被埋在油菜地里,该男童大概五六岁的样子。目前,高陵警方已介入调查。

  事主:清土时发现意外

  12月5日早晨7时许,邓家塬村村民郭师傅起床后来到村西头散步,当他走到自家油菜地时,突然想起前几天他发现地头有些油菜被土盖住了,他便想过去清理一下。当他到油菜地里仔细查看时,发现有一片地被挖掘过,新长出来的油菜有一部分都被盖住了。于是,郭师傅便拿来工具清理,刚挖了几下,就发现松动的土下边有几块木板,他将木板移开一看,地下竟然有一个男孩的尸体。随后,郭师傅立即报了警。

  昨日下午,华商报记者前往邓家塬村,在距离郭师傅家不远处,有几位村民正在议论此事,而郭师傅因配合警方调查并没有在家。

  郭师傅的妻子称,大约一周前,丈夫就发现油菜地里多了个小土堆,土堆把她家种的部分油菜都盖住了,但由于当时丈夫忙着打工便一直没有处理。12月5日早上,丈夫到油菜地散步时又想起土堆的事,便拿着铁锹准备把油菜地里的土堆清理走,谁能料想到土堆下边竟然埋着个小孩。

  村民:男童身体上有伤

  当时,村民吕师傅也在现场。吕师傅说,郭师傅才刨了几下,那个孩子就露出来了,当时害怕得很,马上就跑去报警了。吕师傅说,他凑到跟前一看,菜地里埋着一个五六岁的男孩,男童长得白白净净的,不过好像身上有伤,脸是黑的,鼻子里也有血。吕师傅回忆说,男童身上裹着一个红色的薄被子和一件类似迷彩服的衣服,后来警方赶到现场后,将被子和衣服都拿走了,但还有些小孩衣服留在现场。

  昨日下午1时许,华商报记者来到事发现场,事发现场在距离邓家塬村村西口约100多米的地北头,周围都是麦地或菜地。该油菜地紧邻邓家塬村村西的一条生产路,从油菜地往西走约1000米可直接到达一条大道上,向东走必须经过邓家塬村才能到达主路。

  该土坑长约1.5米、宽约0.5米,深约0.4米,土坑内仍放着一件棉马甲、一条裤子和一双黑色运动鞋,另外,土坑里还有两块沾有血迹的纱布。在土坑底部,有一块蓝色的布块,从外表上看好像是医用的一次性床单。

  警方:已排除他杀可能

  华商报记者从高陵警方了解到,经过法医鉴定,已经排除男童被他杀的可能,经过警方大量排查,确定幼童父母为河南人,在西安昆明路一大型菜市场卖菜。

  昨日下午,一名自称孩子叔叔的男子来到事发地派出所。该男子姓王,并出示了去世男童的死亡证明。王某称,去世男童今年4岁,孩子11月21日在西安某菜市场坠楼,经过治疗无效死亡。后经家属及其老乡商议,按照老家习俗进行土葬,老家风俗有未成年孩子夭折不能入祖坟一说。于是,家属和老乡便开车寻找土葬的地点,由于当时天黑他们只知道是高陵区的一处荒地,事后他们才知道那是村民的农用地。

  对于此事给当地村民以及警方带来的麻烦,家属表示歉意。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356