当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
旗下POS机涉盗刷案 拉卡拉称未发生信息泄露
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-08 10:50:02 我要评论

    由于旗下POS机涉及江苏一起信用卡诈骗案,拉卡拉方面昨日对新京报记者回应称,已经第一时间发现问题,关闭了交易通道。

  据央视,日前江苏宿迁等地警方披露,有不法分子通过改装POS机,盗取卡号和密码进行盗刷,而POS机生产厂家部分POS机存在技术缺陷和第三方支付机构实名制审核不严、跨省级行政区域开展收单业务,给犯罪嫌疑人留下了空间。

  据了解,涉及本案的有瑞银信、乐富、拉卡拉等第三方支付机构。拉卡拉方面昨日发公告强调,此案涉及拉卡拉1台POS机终端,累计交易114笔、9420.6元,均为100元以下小额借记卡交易,未发生信息泄露、也不是相关人员转移资金的通道。

  据新京报记者不完全统计,今年以来,拉卡拉方面已经有两次被央行方面“点名”:三月,央行指出,拉卡拉宁波分公司存在虚假商户的问题并通报停止了宁波市银行卡收单业务;十月,拉卡拉福建分公司则因违反客户身份识别等规定被监管方面处罚了25万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356