当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子偷车牌后“自用”警方循线破连环盗窃案
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-12 10:44:18 我要评论

   秦某从网上购买了开锁工具,数月内连续撬盗20余辆奥迪车。近日,朝阳警方通过一副失窃车牌侦破系列盗窃案。目前,秦某因涉嫌盗窃已被朝阳警方刑事拘留。

  11月10日22时许,刘先生将奥迪轿车停放在朝阳裘马都小区路边后离开,次日早上发现前后车牌不翼而飞,后备厢放置的四瓶茅台酒、七条香烟及7000余元钱被盗。接到报警后,朝阳刑侦支队的民警立即展开调查。

  经勘查,警方发现,奥迪轿车除驾驶室一侧的钥匙孔有撬痕外,无其它损伤。根据以往涉车类案件的发案特点,嫌疑人除盗窃车内财物外,很少出现盗窃车牌情况。民警由此推断,嫌疑人盗窃车牌有两种可能,一是出租牌照挣钱,一是自用。

  民警围绕失窃车牌展开了侦查。11月24日,警方根据线索获悉,失窃奥迪车车牌在房山琉璃河地区出现,且悬挂在一辆黑色桑塔纳3000轿车上。通过对这辆轿车近千条行驶信息进行梳理,民警最终锁定这辆轿车经常出入琉璃河某小区,驾驶员秦某具有重大作案嫌疑。

  12月2日中午,朝阳刑侦支队民警来到琉璃河某小区,亮明身份进入单元房对男子秦某进行盘查。侦查员在其卧室内起获17瓶高档酒、5条香烟。随后,根据秦某供述,侦查员在房山良乡秦某父母家中起获了作案工具。

  据秦某供述,他购买了一辆二手无牌照桑塔纳轿车,并从网上购买了一副奥迪车开锁工具。由于秦某的桑塔纳轿车没有车牌,上路行驶时总担心被处罚,秦某想到了偷车牌的主意。11月10日,他从刘先生的后备厢盗窃茅台酒和香烟后,便顺手卸下了奥迪轿车的前后车牌,之后悬挂于自己的轿车上路行驶,直到被警方抓获。为方便囤放赃物,秦某还专门在琉璃河租了一间房当仓库。

  据秦某交代,数月以来,他撬盗了20余辆奥迪轿车。目前,秦某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留,此案还在进一步审理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356