当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
防火防盗防“演戏”!一人碰瓷一人假扮交警敲诈
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-14 10:59:08 我要评论

    两名男子合谋,一人假装被车撞倒,另一人则冒充交警“指导”双方协商赔偿,借此敲诈他人钱财。记者昨日从东莞市第一人民法院获悉,该院分别以敲诈勒索罪判处上述两名男子1年半和1年两个月的有期徒刑,分别并处罚金3000元。

  3月3日下午,刘某、谭某密谋后,谭某驾驶一辆白色小汽车,来到石排镇燕窝村委会湿地公园附近路段,伺机作案。

  看见王某独自驾驶一辆小轿车经过,刘某头戴红色安全帽、手拿白色胶管,假装横过马路。就在王某驾车经过刘某的身旁时,刘某故意冲出马路,并假装被车撞倒在地,然后谭某立即驾车从后面追上、拦停王某,并告知其撞到了人。

  刘某也从后追上王某,向王某索要赔偿,谭某则驾车离开。刘某拨打电话给刚刚离开的谭某,假装报警,谭某通过电话冒充交警,叫王某与刘某协商赔偿。

  之后,刘某坐上王某的小轿车,去到石龙镇一家银行的柜员机,王某取出19700元,连同身上的300元一并交给刘某。接着,王某又带刘某去到石龙镇一家金铺,刷卡买了一条价值2万元的黄金项链,也交给刘某作为赔偿。

  3月23日下午,刘某、谭某伙同胡某、刘某胜(后二人另案处理)准备再次作案时被民警抓获。

  市第一人民法院经审理认为,刘某、谭某以非法占有为目的,结伙敲诈勒索公民财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356