当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
四川西昌一男子街头被枪杀 嫌犯:认错人了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-16 12:59:11 我要评论

  2016年4月30日凌晨,西昌市天王山大道发生一起持枪杀人案。一名男子在一辆越野车内中枪身亡。12月16日,西昌警方通报,经过7个多月的艰难缉凶,这起 “4.30”持枪杀人案成功告破,主要犯罪嫌疑人陈某已被西昌警方抓获,并于12月14日被押送回西昌。

  令人吃惊的是,这起案件中,嫌疑人陈某与人相约斗殴,但误将死者当成了自己的仇家,认错了人。

  凌晨男子街头被枪杀

  今年4月30日凌晨3点过,西昌市天王山大道。一声枪响后,中年男子吉某满身是血,倒在了自己驾驶的一辆白色越野车内,凶手在夜色中逃之夭夭。

  “4.30”持枪杀人案发生后,凉山州、西昌市公安局高度重视,西昌市公安局立即启动大要案件侦破机制,抽调精干警力成立专案组。

  专案组采用由刑侦、网安、州局技侦等多警种同步上案的方式,分多路展开调查取证工作,查明案件事实。

  通过犯罪嫌疑人遗留的作案时使用的作案工具,现场遗留物证提取送检,现场地点环境、视频监控等证据材料进行串并分析,全面运用信息化手段,最终确定该枪杀案主要犯罪嫌疑人为陈某,现年34岁,西昌市人。

  原因竟是凶手认错人

  根据警方调查,这起枪杀案背后,一个令人意想不到的事实浮出水面。

  此前,嫌疑人陈某因与人发生纠纷,邀约对方于4月30日凌晨到天王山大道斗殴。当天凌晨3点28分许,陈某一行人来到平天王山大道东段,发现一男一女站在路边,旁边还有一辆开着车灯没有熄火的车,便以为这是所要寻找的仇家。

  随后,陈某等人在没有事先问明的情况下,误将两人认作斗殴目标,对他们进行追打。被追打的男子吉某见情况不妙,准备驾车逃离,陈某掏出一把64式仿制手枪向其开枪射击,吉某当场死亡。

  作案后,陈某迅速逃离现场。专案组通过大量摸排工作,先后将犯罪嫌疑人李某、杨某等抓获归案。而陈某案发后一直在外潜逃,专案组多次组织人员辗转多个省、市对其实施抓捕均未果。

  临近年底,西昌市公安局加强案件线索分析,与凉山州公安局刑侦、技侦、网侦、情报等部门组成联合追捕组。12月11日,专案组通过十余天连续奋战,终于获取“4.30”持枪杀人案犯罪嫌疑人陈某藏身的重要线索。12月13日晚,在省公安厅、成都市双流区刑侦大队的大力协助下,陈某在成都市双流区一住宅小区内被抓获归案。

  同时,专案组在昌人员在西昌市裕隆乡将负多案在逃,且在“4.30”案件中涉嫌包庇窝藏的犯罪嫌疑人任某抓获。

  目前,陈某已被依法刑事拘留,该案件在进一步审理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356