当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
小伙买18楼婚房导致分手 女孩:你家是不是有病
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-19 11:50:29 我要评论

  一个小伙兴致勃勃地拿着房本来到心爱的姑娘面前,要用一生的承诺和她筑起一个爱的小窝之际,想象一下,面前的姑娘会以何种姿态面对他呢?感动、兴奋、开心……可惜都不是。要不说大千世界无奇不有呢,众位小伙伴能想到吗,小伙竟换来一句:分手。相信许多吃瓜群众听到这儿都有点儿“蒙圈”了!这到底是咋回事腻?

    案例

  买“18层”婚房导致分手

  今年33岁的鞍山市民强子去年3月份认识了26岁的小娜,快两年的时间里,俩人的感情说不上如胶似漆,但也羡煞了许多朋友。谈了快两年对象,强子父母见两个孩子处得不错,就开始张罗给强子买婚房。经过一段时间的看房,强子和父母都选中了位于立山的一套90平米的商品房,但这一切都没有告诉小娜。

  一个多礼拜前,强子交完订金后,准备“双12”那天拿着房本和钻戒去向小娜求婚。小娜一开始还挺高兴,可一听到房子买的是18层的时候,马上就不愿意了。“你家是不是有病啊,买个新房买18层,我嫁给你嫁到18层‘地狱’了呗。”女朋友这一通劈头盖脸的埋怨让强子始料未及,虽然哄了半天,但依旧没有让女友熄灭火气,好好的求婚也闹得不欢而散。

  强子原本以为第二天再去安抚一下,好好和女友、未来的岳父岳母商量一番,大不了换个楼层也就完了。可没想到等到的是女友的一个电话,“我爸妈听了这个事也气坏了,你买房也不跟我说一声,还买个18层,根本就是没把我当回事啊。我们分手吧!”虽然强子再三安抚赔礼,但女友就是铁了心的认为,强子这么做就是不把她和她家里人当回事,丝毫没有顾及两人将近两年的“感情”,毅然决然地分手。

  听到这里,相信许多小伙伴都会有自己的判断,他们这两年究竟谈的什么对象?这点事儿都能分手?女孩真的爱他吗?可能很多人都不会把关注点放在住几层上,那么以“18”为代表的“特殊数字”,究竟挑动了人们哪根神经呢?调查

  热点地段“特殊楼层”炙手可热

  近年来,城区先后建成了许多高层商品房。究竟是不是很多市民都对“特殊数字”的楼层有所谓的“忌讳”呢?对此,不少楼盘的售楼员表示,绝大多数市民在购房时更多关注房子本身的质量、采光、容积率、绿化、物业等等,但也有一部分市民会对一些“特殊数字”的楼层有“忌讳”。例如,18层、13层、14层、4层、8层。可能很多小伙伴听到“8”这个楼层都会疑惑,前面的那几组数字都好理解,“8”得罪谁了?一位售楼员告诉记者,“有时候一些购房者颇为迷信,中国不是有句话叫‘七上八下’嘛,就非得自己往这上面靠。”

  记者在城区走访了部分高层住宅发现,尽管有人有“忌讳”,但上文提到的一些“特殊数字”楼层也基本都有住户居住,热点地段“特殊数字”楼层依旧炙手可热。但以市场为导向的地产行业,似乎开发商也在用自己的方式暗合消费者的心理。即许多高层的电梯按钮在设置时有意回避了上文提到的一些数字:例如,13层在电梯按钮上显示的是12B、18层在电梯按钮上显示的是17B……正方观点

  “居者有其屋”应该知足

  究竟大伙是怎么看待“特殊数字”楼层这个问题呢?大致分为两种观点。

  认为没有必要纠结此事的人占大多数。这类市民普遍认为,尽管鞍山的房价只是“北上广深”的十分之一,但受地域经济发展水平和收入的影响,在鞍山购买一套宽敞明亮的大房子以及后续的装修等费用,依然是家庭中很大一笔开销。对于绝大多数渴望成家的年轻人来讲,“居者有其屋”依旧是个需要努力奋斗的美好愿景,能有一套属于自己的婚房本已不易,住在几层其实无需那么多“忌讳”,应该知足。同时,只要有爱,一切的“忌讳”也都不是个事儿。反方观点

  倾尽积蓄购房要“吉利”

  有人赞成,当然也会有人反对。对于“特殊数字”楼层有忌讳的人主要持这种观点。动辄六七十万的购房款,几乎就是倾尽一个家庭一辈子的积蓄。既然买房子是一辈子的大事儿,那就得慎重了。从地段、采光、学区、绿化、交通甚至楼层都要考虑周全。因为中国人都讲个吉利,爱讨个口彩。

  虽然大伙也都知道,住在几层和日子过的好坏没有必然联系。但这种根深蒂固的思想还是无法改变和妥协,上年岁的和小年轻的都不能免俗。思考

  高层隐性“服务”更值得关注

  走访中,不少售楼处的负责人都坦言,确有部分市民对“特殊数字”楼层颇为“忌讳”。其实购房的时候,比起买几层,很多隐性的“服务”更该值得关注。例如,高层的电梯质量、物业的资质、小区的绿化维护、文娱设施等等,以及由此延伸出的归属哪个学区、距离大商圈多远、停车好不好停、有多少公交车……比起纠结住几层吉利,这些因素才是看得见、摸得着,实实在在的购房刚需。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356