当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
香港审理旺角暴乱女裁判官收恐吓邮件 内含小刀
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-21 10:59:27 我要评论

   据港媒消息,近期香港发生多宗恐吓公职人员事件。刚于19日审理旺角暴乱案的九龙城裁判法院女裁判官香淑娴,20日收到一个由速递寄来、并用手写其办公室地址的公文袋邮件。香淑娴拆开查看时,发现内里附有一把约5吋长(约3.8寸)的美工刀。

  香港女裁判官收到内含小刀邮件

  据香港东网12月20日报道,刚于19日审理旺角暴乱案的九龙城裁判法院女裁判官香淑娴(裁判官主要是在各裁判法院及审裁处工作--观察者网注),20日上午11时,在九龙城亚皆老街147M号九龙城法院大楼的办公室工作期间,收到一个由速递寄来、并用手写其办公室地址的公文袋邮件。香淑娴拆开查看时,发现内里附有一把约5吋长的美工刀,没有纸条。鉴于事态严重,香淑娴实时通知法庭,再由法庭代为报警处理。

  警方接报后,派员到法院大楼的总务室了解,经初步调查后,将案件列作求警调查,交由西九龙总区重案组跟进,正追查该公文袋邮件的来源及寄件人动机。据了解,香淑娴20日上午如常开庭,完成工作后下午休庭。现场所见,法院大楼并无特别加强保安措施。司法机构发言人也回复表示,20日早上,九龙城裁判法院一名裁判官收到一封可疑信件。事作已转介警方跟进,司法机构不会就事件作出评论。

  接到美工刀邮件的女裁判官香淑娴,处理过多宗与年初旺角暴乱有关的案件,其中一宗更刚在昨日上庭。男侍应陈浩文当晚用砖头掷中一名警员的膝盖,警员流血受伤,事后陈被控伤人罪,案件原定昨日开审,但控方改控袭击致造成身体伤害罪,被告决定认罪。对现场有人挖砖及作暴力行为,辩方强调情况实非被告所能控制,香淑娴庭上表示,案情严重,考虑到被告年纪尚轻,将他还押至下月待索取感化官和劳教中心等报告后判刑,案中被告20日在狱中度过十八岁生日。

  另一宗与旺暴有关的案件亦是由香淑娴审理。该案两被告分别为厨师陈卓轩(28岁)和补习教师陈宇基(20岁),分别抛掷垃圾桶出马路及袭击警员,两人经审讯后分别被裁定在公众地方作扰乱秩序行为罪和袭警罪成。12月2日,香淑娴指案件性质严重,判两人入狱21日及3个月,但准许他们各以1万港元保释等候上诉。

  此外,何应杰及清洁工人钟志华,今年2月时亦一度被控暴动罪名,2被告当时被指涉嫌于当晚在旺角一带与其他人士参与暴动。案件同月提堂时亦是由香淑娴审理。其中何应杰今年8月已获撤控;钟志华案后来则与其他旺暴案件合并,并转介区域法院、押后至明年1月再讯。

  香港出生的香淑娴,1995年加入当时的律政署担任法庭检控主任,2000年取得伦敦大学法学学士学位,翌年再取得香港大学的法学专业证书,及至2003年香淑娴获香港事务律师资格开始私人执业,直至2007年8月获委任为特委裁判官,2008年她再获英格兰及威尔士事务律师资格,至2014年获委任为常任裁判官。

  多名公职人员受恐吓

  另据大公网消息,近期发生多宗恐吓公职人员事件,今年立法会选举期间,多名“港独”人士被选举主任裁定立法会选举提名无效后,新界东选举主任何丽嫦及新界西选举主任罗应祺亦接连遭人“起底”及恐吓。而何丽嫦亦曾在办公室接获刀片恐吓信,另一封有可疑粉末,信中写明是炭疽病毒加爱滋精液,最后证实粉末为面粉。今年九月,民建联立法会议员葛珮帆的立会办事处也曾收到“白粉信”恐吓。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356