当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
公交站猥亵男孩 南京一“瘾君子”被从重判刑6年
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-21 11:01:18 我要评论

  未成年男孩王某(化名)等公交时,遭到“瘾君子”陈某猥亵。出于害怕,王某没敢反抗,回家后才打电话报警。近日,南京秦淮法院从重判处陈某有期徒刑6年。

  “瘾君子”猥亵男童获刑6年

  今年8月,被告人陈某在武定门公交车站,趁未满14岁的被害人王某等公交车之际,将手伸入被害人内裤中,通过抠摸的方式对其进行猥亵。王某因畏惧并未剧烈挣扎,而是任由陈某猥亵。案发时,公交车站周围一直有人员走动,但均未发现陈某的行为。后王某趁乘车之际逃离,回家后打电话报警。

  公安机关通过分析王某的描述及查询公交车站监控,发现陈某在一个月前曾因为在公交车上摸另一男孩,被公安机关调查过,故前往陈某家中将其抓获。经查,陈某是一名吸毒人员,曾因抢劫、贩毒被判处有期徒刑,出狱后的时间也大部分在戒毒所度过。

  今年11月,陈某被以猥亵儿童罪提起公诉后,检方当庭播放了公交车站的监控。从监控中可以看到,陈某在公交车站看到王某后,上前和王某搭话。王某称,当时陈某说他穿的鞋子不错,并自称是健身教练,要给王某量腰围,随后从后面将王某双手抱住,不让王某逃脱,并对王某下体抠摸三次,并导致王某生殖器被抓伤。陈某看到自己的恶行后,对自己的犯罪行为供认不讳。合议庭评议认为,被告人陈某在公共场所当众猥亵儿童,且造成受害儿童身体受伤,属于情节恶劣,应从重处罚,遂判处陈某有期徒刑六年。

  空调安装工猥亵女童被判一年

  秦淮法院法官告诉记者,该院审理的另一起猥亵儿童案件中,某电商空调安装工在今年夏天上门安装空调的过程中,趁女童妈妈转身离开房间的时候用手摸女童的下体,女童喊了一声,引起了其母亲的警觉,后报警将该安装工抓获。落网后,该安装工称,他觉得女童长得像他的前女友,遂控制不住自己干了蠢事。法院审理后,认为被告人入室猥亵儿童,判处其有期徒刑一年。

  法官提醒:遇此类事要第一时间报警

  法官提醒,一些受害儿童的家长出于面子问题会选择忍气吞声,这是不可取的,应该在案发后第一时间报警,保留好证据,让坏人得到应有的惩罚。对涉及未成年人服务的特殊行业,因为会与未成年人有亲密接触的机会,建议对从业人员进行核查,并定期向未成年人进行问卷调查等,以起到及时预防和及时发现针对未成年人的性侵害等犯罪行为。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356