当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
官方回应“买44套房拿80万补贴”:补贴未兑现
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-22 10:17:25 我要评论

  六安裕安区回应“买44套房拿80万补贴”:补贴尚未兑现

  近日,网上有消息称,一名合肥人在六安市裕安区同一小区购买了44套商品房,按照当地补贴政策该房主共获得80万元补贴。该消息被曝出后引发舆论关注。

  12月21日,六安市裕安区对人民网安徽频道记者回应称,经调查,该男子购买的44套住房系该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵工程款。同时,该购房户80万元补贴尚未兑现,下一步将在补贴兑现之前,由裕安区购房补贴审核小组进一步审核把关,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

  购44套住房,实为企业以房抵债

  据裕安区相关部门通报,购房人为柏某某,系安徽肥西人,于2016年3月上、中旬在城南镇同济万象城小区通过多次购买方式,累计购买商品房44套。据该楼盘开发企业负责人介绍,柏某某系该楼盘开发项目承建商,开发企业欠柏某某工程款及其他欠款1000余万元。

  为偿还工程款及欠款,该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵款。柏某某在购房后申请了政府去库存购房补贴。

  80万元补贴目前并未兑现

  六安裕安区在回应中称,据调查了解,由于申请购房补贴公示刚刚结束,网上消息所称该购房户获得80万元补贴目前并未兑现。

  针对网上反映情况,六安市委市政府、裕安区委区政府高度重视,责成区政府分管负责人立即召集区房产、财政、审计、监察、城投公司等部门召开专题会议,对网友反映问题立即安排开展调查,及时处理有关问题。

  同时,当地决定:在裕安区城投公司兑现第三批购房补贴之前,由区购房补贴审核小组进一步审核把关,发现问题及时查处,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

  实施购房补贴是为了“去库存”

  据介绍,为贯彻落实国家、省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的有关精神,落实“去库存”政策,裕安区政府于2015年11月出台了相关购房补贴政策。

  该政策补贴范围是裕安区312国道以南、凤凰河和淠河总干以东,城南镇、开发区建成区购买的建筑面积在144平方米以下的新建普通商品住房。购房补贴标准为给予购房户200元/平方米的价格补贴。补贴时间从2015年11月1日至2016年12月2日(含两次延续)。政策实施程序为,经购房户申请,区房产局初审,区财政局、区审计局、区城投公司复审,网上公示,然后审核、审批兑现。

  据当地相关部门介绍,实施购房补贴后城南镇片区销售住房约4800套,面积近50万平方米,房地产去库存效果明显。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356