当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
广东“坟爷”获刑4年后再因涉骗巨额贷款被立案侦查
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-22 10:31:55 我要评论

    记者21日获悉,备受舆论关注的广东“坟爷”在11月获刑四年后,又因涉嫌骗取巨额贷款日前被警方立案侦查。

  林耀昌原为广东省汕尾市、陆丰市人大代表,陆丰市潭西镇安福公墓负责人,此前被指控非法占用农用地罪、行贿罪,被坊间和媒体称为“坟爷”,备受舆论关注。

  东莞市中级人民法院11月17日作出终审判决:林耀昌犯非法占用农用地罪、行贿罪,数罪并罚,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币5万元。

  实名举报“坟爷”的中共党员林键国21日向媒体展示了汕尾市公安局出具的告知书,告知书称,该局经侦支队已对林耀昌等人涉嫌骗取贷款立案侦查。

  林键国称,当年举报“坟爷”林耀昌,包括其涉嫌非法占用农地、行贿、2010年6.29和10.11两起挖掘祖坟、打砸祠堂打击报复案以及系列贷款诈骗案等。其中,2012年10月开始,“坟爷”涉嫌贷款诈骗案线索,经有关部门交办陆丰及汕尾警方后,2015年7月,以举报人不是“报案主体”没有权利举报、以主体陆丰市农信社没有向公安机关报案等为由不予立案。

  早在2014年8月,陆丰农信社起诉林耀昌欠贷2800万元一案在东莞市第二看守所开庭审理,庭审过程中林耀昌认同了2800万元的借款事实,对证据也没有异议。

  据了解,广东省银监局2016年6月要求广东省农信社及时向警方移送犯罪线索,广东省农信社两个月后将“坟爷”林耀昌骗贷犯罪线索移交给陆丰警方无果后,广东省农信社在10月交办汕尾市农信社、陆丰市农信社第二次移送报案“坟爷”林耀昌涉嫌骗贷犯罪线索。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356