当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子醉驾肇事逃逸后又撞人:3名老人1死2伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-22 10:40:35 我要评论

    在小区广场边聊天的老人,怎么也想不到会有一辆轿车高速向他们冲来……12月20日下午1点多,南京江宁天景山小区春秀苑内,一辆白色奥迪轿车高速行驶,撞飞3名老人,酿成一死两伤的惨剧。根据江宁警方的通报,肇事司机焦某是醉驾,且撞人前刚在附近肇事逃逸。目前,焦某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被江宁警方刑事拘留。

  小区里,轿车高速撞向路边老人

  事情发生的地点距离春秀苑大门有近两百米,是小区的进出通道,靠近一处绿地。21日晚,现代快报记者来到现场,见到了受害者家属以及几位目击者。

  据了解,被撞的3名老人中有两位老太太,一个80多岁,一个76岁;还有一个老汉60出头,是三轮马自达的驾驶员。事故中,76岁的陈某某不幸身亡,另外两人还在重症监护室救治。

  根据目击者的描述,当时,王某正坐在三轮马自达上等生意,两位老太太在旁边聊天。突然,一辆白色奥迪轿车开过来,高速冲向三轮马自达以及旁边的汽车,在巨大的撞击下,一辆面包车和一辆现代轿车紧贴在了一起。三轮马自达车头原本是朝向大门方向的,被撞得九十度偏转,车头朝向了广场边的草坪。

  王某也被撞下车,夹在三轮马自达和旁边一辆轿车之间的缝隙里,不省人事。那位八旬老太太被撞倒在路边,而76岁的陈某某倒在三轮马自达车头位置。

  据现场居民称,那位八旬老太太伤势相对较轻,额头有血,当时被人扶着站了起来。事后,老太太对人说,根本就没有看到车子是怎么撞过来的。

  目击者称,肇事车撞人后二次碾轧

  现代快报记者了解到,陈某某住在小区33幢,位于事发地点的北侧。在事发地点东侧的是32幢,住在3楼的李泰华告诉记者,“当时我在家休息,听到‘砰’的一声巨响,就打开窗子,看到下面撞车了。”他说,一辆三轮马自达被撞得变形,还挤到了旁边的轿车,而三轮马自达和轿车中间夹着个人。

  当时,那辆肇事的奥迪车已经冲到了草坪上,“我看到司机下来了,朝周围看了几眼。”李泰华说,当时他在楼上拼命高喊,“不能动,赶紧报警,打110、120!”

  可是,随后他看到司机又坐回了车,然后就开始倒车。但是那时候,被撞的一位老太太(陈某某)正躺在三轮马自达前,距离草坪边二三十厘米。李泰华说,他在楼上看到轿车倒车时,左后轮轧到了躺在地上的老太太。

  随后,奥迪车再次往前,开下了草坪,停到了西侧的路上。

  据李泰华称,奥迪车开下草坪后,司机又下车,还走到被轧的老太太面前,双手合十拜了拜。之后司机就呆在现场,警察赶到后将他带走。

  事发后,住户合力救出受伤者

  另一位目击者耿光卫住在事发地点前面的55幢5楼,也是听到巨响发现出了事故,于是立即下楼。

  据耿光卫说,他到楼下时,陈某某躺在路牙边,当时他顾着去救那位三轮马自达司机,“我看到司机被夹在里面,缝隙只有二十多厘米,我挤进去,腰都弯不下来。”

  于是他赶紧喊人,当时周围空无一人,后来很快来了两个年轻人,帮着把三轮马自达挪开,才把司机给抱起来。有人立即拨打了110,很快警车和救护车都来到现场,将3名老人都送往医院。

  “我救过三轮马自达司机后,回头正好看到陈某某,这才认出是老邻居。”耿光卫说,当时就能看出来,这位老太太受伤是最严重的。

  记者从陈某某的儿子贝先生处了解到,陈某某送到医院后瞳孔已经散大,很快宣布死亡,据称有胸部坍塌和腿部骨折等多处伤势。

  贝先生是独子,当时还在淮安盱眙,是闻讯赶回来的,老人那时已经走了。贝先生说,平时,76岁的母亲和81岁的父亲两人相伴生活,父亲身体不如母亲,一直靠母亲照顾。

  记者了解到,陈某某被撞后,她的老伴贝大爷还不知情,下楼准备去超市买东西。看到楼下一片狼藉,心中还一阵疑惑。没过多久,贝大爷就接到警察通知,老伴被撞了。

  司机醉驾,之前在附近肇事逃逸

  据了解,肇事司机焦某也住在55幢。但是当时大家还不知道,他是在外面肇事后开车逃回来,又撞了人的。

  现代快报记者从警方处确认,当天下午1点左右,焦某刚刚在距离小区1公里左右的湖山路江宁区委党校门口肇事,撞到了一辆停在路边的车,随后焦某继续驾车逃离了现场,直奔自己所住的小区。跟着就发生了连撞三人的惨剧。

  经警方证实,焦某已经构成醉驾。据警方透露,焦某今年30多岁,是一名个体户。当天中午,他和朋友吃饭时喝了酒。

  记者现场探访时,没有人表示认识这位住在55幢的邻居,不过确定他就是江宁本地人。

  事情发生后,不少小区住户感慨,这件事太让人后怕,“如果不是阴天,如果不是还没到周末,如果不是那个时间点……”那么,在小区广场附近散步的老人孩子就会更多,就可能造成更大的伤亡。

  目前,因涉嫌以危险方法危害公共安全,肇事司机焦某已经被江宁警方刑事拘留。

  对于目击者反映的肇事车二次碾轧问题,目前还没有得到警方确认。不过,多位目击者称,肇事司机在小区撞人撞车后,又再次移动车辆,这本身就是在破坏事故现场。

  新闻链接

  南京近期已发生两起酒驾醉驾致死事故

  12月11日晚7点多

  在南京浦口区浦乌路茶棚路路口,一辆正在等待红灯的面包车被一辆SUV撞击后着火,导致一家三口死亡,其中女儿12岁。肇事司机涉嫌醉驾已被刑拘。

  11月4日晚9点多

  镇江句容民政局工作人员朱某酒后驾驶,在南京栖霞区网板路一小区附近,与一辆小车发生碰撞后逃离现场。逃至华电东路长营村公交车站附近,先后碰撞一辆停放在路边的轿车和一辆正在进站的公交车,将准备上公交车的一对母子撞倒后,又撞上停放在路边的多辆机动车和人行道上的行道树,母子二人最终抢救无效不幸身亡。朱某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被批捕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356