当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
山东巨野现警方查车震视频泄露 回应:辅警干的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-26 10:58:44 我要评论

  说好的“绝对保密”呢?又现警方查车震视频泄露 山东巨野:辅警干的!

  近日,一段《一对衣衫不整男女车震被警方抓获》的视频在山东巨野县微信朋友圈流传,当事男女多次央求警方:“大哥,别拍摄了。”12月23日,巨野县网信办向“北京时间”证实,视频系田桥派出所辅警治安巡查中录制,事后辅警已被开除。

  近日,山东巨野县微信朋友圈上传一段《一对衣衫不整男女车震被警方抓获》的视频,男女被抓现场多次央求警方:“大哥,别拍摄了。”

  然而,警方并未停止视频录制。

  网友指出,视频拍摄地为山东菏泽巨野县,拍摄视频者所属巨野公安局田桥派出所。

  12月23日,巨野县网信办向“北京时间”证实,视频系田桥派出所辅警治安巡查中录制,事后辅警已被开除。

  拍摄者:视频不会外传

  视频显示,一辆面包车停在田间小公路,一名上穿制服、下穿牛仔裤男子猛地拉开车后门,后座上,一名男子压在女子身上。

  女子受惊突然坐起并央求:“别录了。”慌乱中两人提起裤子。

  这时,上身着制服男子说:“打开,打开,录吧,录吧。”

  车内男子惊魂未定,套起近乎:“弟兄们,弟兄们,有啥事好说。”

  视频画面显示,镜头画面一直锁定面包车后座的女孩,女孩接连三次求情:“大哥,别录了。”

  上身着制服男子说:“这种事,我们一天天的见多了,绝对不会给你向外边说啥,绝对会给保密。”

  “北京时间”发现,整个时长3′31″的视频画面中,还有一名全身着警服的男子。

  官方:外泄视频辅警被开除

  12月23日,“北京时间”致电巨野县派出所值班室,值班人员表示,要了解“派出所抓车震男女视频外泄”一事,需与公安局宣传科联系。

  巨野县公安局宣传科一位魏姓工作人员表示,此事之前已查处过,对于查处结果并不清楚。

  巨野县有人士告诉“北京时间”,这段“警方抓车震”的视频,早在今年上半年,就在朋友圈见到过,由此推断,视频拍摄时间应该在今年之前。

  巨野县宣传部向“北京时间”表示,警方给的消息是,视频外泄涉事者为田桥派出所辅警,目前已被开除。

  对于视频拍摄时间、涉事辅警人数、为何会协查车震、当时有无正式警员带队等问题,该工作人员以“警方提供消息有限”为由未予回复。

  律师:外泄者或担刑责

  近年来,辅警外泄不雅视频并非个案。

  2016年9月2日,“北京时间”就曾披露,因辅警拍摄并外泄车震视频,女当事人韩某前往河北馆陶县巡特警大队讨要说法,随后服农药自杀身亡。

  12月23日,“北京时间”从邯郸警方证实,辅警外泄视频一案侦查终结,目前已移送检察院审查。

  北京泽永律师事务所主任王永杰律师认为,在此类事件中,辅警没有独立执法权,无权对车辆进行检查。对可能涉黄的车震行为,警察有权检查。如果不属于卖淫嫖娼案件,警察对车主进行批评教育后,应让其离开。

  但无论是何种情形,外泄视频的行为都已侵犯公民的隐私权,外泄者轻则需赔礼道歉、补偿损失,重则承担刑事责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356