当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子见富婆戴金项链 尾随其回家抢走2万元财物
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-26 11:20:42 我要评论

    20日17时许,张某下班独自回家,走进楼道后,就被一男子暴力抢劫,抢走金项链1条、金手链1条、挎包1个(包内有身份证、银行卡、Iphone6S plus手机1部),总计价值2万余元。

  “我刚进楼道,他就从后面勒我脖子,我都说了你别动手,要啥东西我给你,他还打我。”20日晚,佳木斯市公安局前进分局刑侦二大队接到张某报警,自己被人抢了。接警后,侦查员经过实地勘查、调取监控视频、调取天眼视频查明,20日16时30分许,被害人张某在百货大楼购物时被嫌疑人盯上,一直跟随被害人走到其小区楼道内,当张某行至3楼半时,嫌疑人突然从后面窜上前用手臂勒住被害人脖子,将其勒倒在地后用拳击打其头部进行威胁,然后抢走被害人财物。

  专案组侦查员通过大量调查访问、信息查寻、分析研判等多种侦查措施,最终查明抢劫犯罪嫌疑人是当地居民徐某。21日晚22时许,侦查员在桦南县一宾馆内将作案后逃至外县的嫌疑人徐某抓获。经审讯,徐某交待,自己最近手里缺钱,一直就在寻找目标,案发当天,当其从张某身边经过时,看到张某脖子上带着金项链,手上还有金手链,觉得张某肯定很有钱,当时就决定要去抢了她。

  目前嫌疑人徐某现已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356