当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
上海连续破获重大涉汇案 涉案资金27亿美元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-29 10:26:26 我要评论

   据国家外汇管理局官网消息,上海外汇和公安系统2016年,连续破获“4.07”案、“6.13”案等一批骗购外汇、逃汇大要案,涉案违规资金合计高达27亿美元。

  外汇局称,2016年,国家外汇管理局上海市分局组织开展严厉打击外汇违法违规行为专项行动,与上海公安经侦部门紧密协作,连续破获“4.07”案、“6.13”案等一批骗购外汇、逃汇大要案,涉案违规资金合计高达27亿美元。其中,对以虚假转口贸易非法跨境转移资金的违法企业依法从重处理,并暂停3家涉案银行办理售汇业务。

  外汇局表示,上海汇警联合行动有力地震慑了外汇违规行为,遏制了跨境资金违规流动,为整顿和规范外汇市场秩序、维护国家经济金融安全做出了突出贡献。日前,上海外汇和公安系统2016年破获重大案件有功集体和个人受到表彰。

  外汇局称,下一步,国家外汇管理局将进一步加大打击力度,依法从严处理外汇违法违规行为,维护外汇市场健康稳定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356