当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
年度搜索榜单引共鸣 给我孩子投个票"太烦人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-12-30 11:26:19 我要评论

    2016,你听过最暖心的话是什么?你最喜欢听到的是那个词? 360搜索基于网民搜索热度分析,29日发布了年度放心榜和闹心榜,而“你瘦了”、“工资已到账”等等成为最暖心的热词,最让人闹心的则是“你胖了”、“给我孩子投个票”。而扬子晚报记者就此榜单在读者和网上进行的小范围调查也显示,这些年度热词确实是击中了大家的内心。

  工资到账车票入袋最让人放心

  2016年即将翻篇,这一年,你听到过最放心最暖心的话是什么?搜索放心榜单十大放心热词中,“你瘦了”成为最热词之首,有网友跟帖表示,“只有关心你的人才会觉得你瘦了,这句话父母亲人和爱人说的最多,也是最让年底忙翻天的自己暖心的话语。”

  而其他还有什么话让你最放心?排在其后的是wifi已连接、工资已到账、车票买到了等等,确实是老百姓最关心的热门话题,尤其是年底买不到春运火车票正在“神烦”的游子们更是深有感触。南京外企白领小顾告诉记者,自己是四川人,单位同事有三成都是外地的,回家过年是必须的,最近单位小伙伴们见面,打招呼都从以前的“吃了没”、“下班了么”变成了“车票买到了吗”,还有一些刚刚入职的“菜鸟”们则直接互相打听消息,或者忙着跟老职工打听年终奖和工资什么时候能够到账。

  此外,让网友们觉得挺放心的热词还有“你的快递”、“支付成功”、“10万+”,对于年底陷入加班魔咒的各路白领们来说,“周末不加班”无疑也是让人听来最放心的“天籁之音”。

  “给我孩子投个票”“微信乞丐”挺烦

  2016年,让你听了最闹心的词儿是什么?十大闹心热词里,“你胖了”居然超过聊天常用回复词“呵呵”,成为年度最闹心热词。网友“萌露露”在跟帖中感慨说,在越来越看颜值的今天,体型上的缺憾让很多人“闹心“也不足为奇了。不过记者采访中发现,周围的人在这些闹心热词里,有一个感触特别深,就是“给我孩子投个票”,在南京打工的网店销售小梁告诉记者,因为工作关系,自己加了很多人的微信好友,于是每天被各种求投票的私信和朋友圈刷频,不少人还点对点地拜托,一定要给自己的家人、朋友、亲人、孩子投个票,而现在设计微信投票的一些公号也很烦人,直接投不行,必须得加关注,投票后再删除,投一张票要花三五分钟,不投又觉得抢了好友的红包对不起人家,于是就一边投票一边闹心。

  每到年底和节假日,在微信群里发发红包已经成了让群活跃的最有效办法,但是收不到红包时也难免闹心,于是在十大闹心表情里,“假红包表情”成为年度最闹心表情。让人奇怪的是,以前微微一笑感觉很温馨,但现在,微笑表情居然也却成为最闹心的表情之一。

  十大闹心职业里,最闹心职业仍与微信有关。在地铁里,求扫微信的“微信乞丐”成为最遭嫌弃职业;而电信诈骗团伙引发了众怒,当选第二大闹心职业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356