当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
上海2岁女童满身伤痕死去 保姆及其丈夫被捕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-04 10:47:52 我要评论

   2016年11月25日晚,上海松江警方接九亭一家医院医护人员报警称,一名身上多处淤伤的女童冯某(2岁)送医经抢救无效死亡。日前,上海松江区人民检察院以涉嫌虐待被监护人、看护人罪对犯罪嫌疑人刘某、高某批准逮捕。

  松江警方此前透露,自2016年10月初起,女童的母亲肖某因上夜班,经家政中介介绍委托高某(女,25岁)晚间看护其女儿,“肖某晚上把孩子送到高某家里过夜,白天接回去自己带。”11月6日,肖某将女儿送至高某住处后便再未前往将其接回。11月25日,高某将女童送至九亭医院。

  在整个救治过程中,医生对女童进行全面的身体体检,发现她的下肢多处淤青,头面部也存在包块,怀疑入院时可能存在一些意外情况,就拨打了110报警。而当时女童已经宣告死亡。

  随后,警方将高某及其丈夫刘某依法刑事拘留,两人系外地来沪人员。

  2017年1月3日,记者从上海松江区人民检察院获悉,该检察院日前以涉嫌虐待被监护人、看护人罪对犯罪嫌疑人刘东、高丽批准逮捕。

  早前报道

  11月25日,有上海市民向记者反映:松江九亭一小区内,一名年仅2岁的女童被送入医院时即宣告死亡,医生介绍,其身上有伤。

  据了解,事发时,这名女童被人送入医院,医生发现女童已没有了生命体征,医院随即进行了抢救。

  松江九亭镇社区卫生服务中心副主任袁春兰说:“女童送过去的时候是晚上8点左右。当班医生发现,孩子送过去的时候摸上去颈动脉搏动没有了,呼吸心跳没有了。当场拉了心电图,心电图也是一条直线。所有的病人送过来,不管有没有抢救价值,我们都要抢救,心肺复苏都要做,做了之后我们同时叫了120,想把她送到级别更高的医院。”

  医生介绍,120急救人员到场后,医生在对女童进行身体检查时发现,女童身上有多处瘀伤,于是拨打了报警电话。

  袁春兰表示,等120过来后,院方对孩子从头至尾的进行体检,发现孩子下肢、一些衣服包裹的地方都有淤青淤斑,头面部也有包块。当时考虑是否是非正常死亡,同时拨打了110。

  记者随后找到了出租房屋的房东,房东介绍,租住在这里的是一对外地来沪的夫妻,从事保姆工作,平时负责带这个女童。

  房东说:“不知道什么情况,租客抓走了。住在这里的是夫妻两人,还有一个孩子是人家的,这个女房客是做保姆的。”

  由于房客租住时间才4个月,房东表示对他们并不了解,姓名和籍贯也不甚清楚。

  目前,警方正在对女童死因展开调查,并已将涉案人员控制。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356