当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
中纪委内鬼曹立新 曾帮山西落马干部升官
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-05 09:37:24 我要评论

  2017年1月4日晚8点,央视播出的电视专题片《打铁还需自身硬》中篇《严防“灯下黑”》披露了长期联系山西的中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新落马的细节。

  曹立新曾任中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员等职务,2014年被免职调查。他曾经在中央纪委第六纪检监察室工作十多年,担任过六室三处处长,长期联系山西省。

   2008年的9·8山西襄汾特大尾矿库溃坝事故调查,曹立新是主要调查人员之一,在山西形成了较大的影响力。

  “曹立新他在联系的地区办了很多大案要案,是有相当影响力的。”中央纪委纪检监察干部监督室工作人员曹春霞介绍说,“一些各怀心思的人纷纷地去拉拢和腐蚀他。”

  曹立新联系山西期间,正处于山西政治生态恶化的时期。上述专题片介绍说,对于一些人想和自己拉近关系,但对于一些饭局吃请,曹立新觉得碍于情面也不好拒绝。而后来主要的行贿人,几乎都是通过饭局结识他的。

  曹立新在镜头中说:“深入到地方来开展工作,特别涉及工作对象的,包括吃请,包括聚会,包括一块喝茶这些事情是绝对应该是不应该参加,我就是后面没有坚持不懈把这样的事情做好,现在非常后悔,悔之晚矣。”

  专题片的解说称,这样的饭局绝不只是吃饭这么简单,不少人怀着各自的心思而来。山西省交通厅高速公路管理局原纪委书记冯朝辉就是其中之一,他结交曹立新,打一开始就目的明确——帮助自己晋升职务。

  冯朝辉说,“想一定把自己和他的感情也好关系也好拉近。经过临汾这个襄汾溃坝事件,他在这负责查办这个案子,在山西的影响已经很大了。只要他愿意给山西省的任何一个领导打个招呼,那是起到事半功倍的作用。”

  在饭局上结识曹立新后,冯朝辉经常找各种机会和他见面,从吃饭喝茶,到过年过节送卡送物,直到有一次直接送了十万块钱。

  “当时也是死活不要,但是也是禁不住我硬劝,给他扔到车上我就走了嘛。” 冯朝辉说。

  专题片的解说称,到曹立新被调查时,已经先后多次收受冯朝辉的钱财,而冯朝辉也通过他打招呼,获得了职务上的提拔。最终,冯朝辉因其它问题被调查,也把曹立新交代了出来。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356