当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
大妈醉驾被查拍照不忘凹造型:微笑、剪刀手…
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-06 10:41:20 我要评论

   1月3日,重庆嘉华大桥附近, 江北区公安分局交巡警支队渝澳大队正在此进行夜查整治行动,查获一名涉嫌醉酒驾驶机动车的女司机。不过,和知错认错的驾驶员不同,这名中年大妈起初拒不配合执法,最后见躲不过去只好勉强配合,并在民警拍照取证的时候开始“凹”造型,要求民警将照片拍漂亮点。

  据民警介绍,当日凌晨,一辆黑色雪佛兰轿车在检查站意图冲卡,被正在北滨路开展夜查整治行动的江北交巡警拦停。 驾驶员是中年女性刘某,进行初步检测时确认呼气中含有酒精,于是民警将她带到流动警务车上,准备进行呼气酒精值测试。

  然而刘某以自己气短为借口,拒绝配合,每次只吹出不到一秒钟的气,导致气流中断,测试无法完成。这样反复进行了30多次,持续了将近1个小时。最后,连刘某的家属都看不下去了,直接要求刘某配合吹气,刘某这才不情愿地配合民警的检测。经检测,刘某酒精呼气测试结果为133mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  依照程序,民警要求刘某用手指着自己的机动车,用于采集执法照片。刘某却给民警说,自己用手指着车的动作不漂亮,便自行更换姿势,靠在自己的车上,双脚交叉,左手插口袋,右手做“V”字型,面带微笑的让民警拍照。

  目前,刘某因涉嫌醉酒驾驶正在等待进一步处理,其血液已经送检,如果确定醉驾,刘某将面临处罚。

  依据我国道路交通安全法规定,醉酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356