当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
中国检察机关去年对48名原省部级以上干部提起公诉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-09 10:27:01 我要评论

   记者从中国最高检获悉,2016年检察机关共对21名原省部级以上干部立案侦查,对48名原省部级以上干部提起公诉。

  据悉,去年检察机关立案侦查的原省部级干部包括王珉、王保安、吕锡文、张越、苏宏章、陈雪枫、李成云、杨鲁豫、卢子跃、王阳、杨振超、常小兵、郑玉焯、姚中民等人。被检察机关提起公诉的原省部级以上干部,有令计划、苏荣、郭伯雄、白恩培、周本顺、杨栋梁、仇和、杨卫泽、武长顺、斯鑫良、肖天、杜善学、赵少麟、孙兆学、令政策、陈川平、孙鸿志、谷春立等人。

  由检察日报社主办的2016年度十大检察新闻、十大法律监督案例评选日前揭晓,此新闻被列为2016年度十大检察新闻之一。此外还有:最高检出台“18条意见”,发挥检察职能服务非公有制经济健康发展;第十四次全国检察工作会议召开,部署“十三五”时期检察工作;最高检挂牌督办重大案件,检察机关加大打击电信网络诈骗犯罪力度;检察机关提起公益诉讼试点工作积极稳步推进,一年半办理公益诉讼案件4378件;最高检与国务院扶贫办部署开展专项工作,集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪;京晋浙开展国家监察体制改革试点,三地检察院反贪职能整合至监察委员会;检察机关持续深化职务犯罪国际追逃追赃专项行动,杨秀珠等“红通人员”被成功劝返、遣返、缉捕;全国首家派驻公安机关执法办案管理中心检察室挂牌成立,进一步加强检察机关对公安机关侦查活动的监督;最高检会同最高法发布民事执行活动法律监督若干问题规定,加强和规范民事执行监督工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356