当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
安徽一动迁员获刑:骗困难户的钱,还让其帮取出
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-10 16:14:03 我要评论

    据安徽商报报道 有一种欺骗叫“骗了你,还让你帮数钱”。池州一动迁员利用职务之便获得了动迁对象的家庭困难材料,于是以困难户名义申请补助款,然后让困难户帮助其出转交自己,据为己有。近日,该动迁员因犯贪污罪和受贿罪被池州市贵池区法院判处拘役五个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

  今年42岁的唐某是池州市人。检察机关指控:唐某在任池州市贵池区房屋征收服务中心动迁员期间,被指派至池州市贵池区池阳街道协助进行战备库地块、君悦广场地块征迁工作,先后贪污拆迁困难补助款人民币20000元,收受他人财物共计32000元。

  2015年8月份,唐某工作中获得了当地人桂某家庭困难材料,在桂某不知情的情况下,唐某以其名义申请困难补助款。待20000元的困难补助款顺利下拨之后,唐某欺骗桂某该笔20000元为其工作经费并要求桂某协助其取出,后桂某至池阳街道签收领取该款并转交给唐某,唐某收下后据为己有。

  去年7月,桂某发现了蹊跷,打电话给唐某询问20000元困难补助款的情况,唐某遂将20000元退还给桂某。法院认为,唐某具有索贿情节,予以从重处罚;积极退赃,且如实供述自己罪行,予以从轻处罚,遂判决唐某犯贪污罪,决定执行拘役五个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356