当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
去年前11月近1.5万人因落实“两个责任”不力被问责
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-12 10:48:13 我要评论

   据中央纪委网站消息,2016年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。

  2016年7月,第一部规范党的问责工作的基础性法规《中国共产党问责条例》印发施行。中央纪委党风政风监督室副主任郑振成介绍,各地区各部门认真贯彻中央要求和中央纪委全会部署,把问责作为从严治党的利器,加大问责力度。截至目前,已有9个省区市和中央机关出台了贯彻条例的实施办法,对问责主体、对象、情形、程序等进行细化。

  据统计,2016年1月至11月,各级党组织共查处落实主体责任和监督责任不力问题11200多起,780多个党组织和14800多人被问责。问责人数与2015年同期相比,增长了近33%,问责力度明显加大。其中,因“四风”问题问责6200多人,约占问责总人数的42%;因区域性、系统性腐败问题问责2000多人,约占14%。问责各级“一把手”6100多人,约占问责总人数的41%,体现了抓住“关键少数”的要求。

  同时,坚持把纪委的职责摆进去,对监督责任缺失的,坚决问责追责。去年以来,因落实监督责任不力被问责2200余人,与2015年同期相比增长了近20%。被问责的纪检干部中,纪委书记、纪检组长1400多人,约占64%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356