当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
市民捡到一包“重要证件” 警方:全是假的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-13 11:18:50 我要评论

    市民李先生和朋友外出,在道路隔离带中捡到了军官证、驾驶证、行驶本等十几个重要证件。“我想没准儿是被小偷偷了攒起来的,这些证件补办一次也太麻烦了,就报警希望警察能联系上失主”。昨天,北京晨报记者联系德茂派出所得知,经验证,这些证件均为假证。

  摄影爱好者李先生回忆,近日他和几个朋友一起去南五环旧忠桥附近采风。“那块儿路过的车不少,但是行人很少。”李先生说,拍照中途他们突然看见在马路中间的绿化带里扔着一个黑色的皮包。“走过去一看,旁边地上全是行驶证、驾驶证,还有什么士官退役证”。不少证件已被大风刮到了几米外,李先生和朋友一起将这些证件捡起来装进包里。从李先生提供的照片中,记者看到有十来个蓝皮的汽车行驶证、印刷看起来很粗糙的“中国人民武装警察部队车辆驾驶证”以及红皮的“士官退出现役证”。

  李先生猜测这些证件可能是被用来作抵押,或是有小偷攒了许多被偷的证件丢掉。“我们想丢了这么多证件失主肯定很着急,补办起来也都很麻烦,就打电话报了警”。随后,他和朋友将这些东西交给了德茂派出所的民警。

  昨天,北京晨报记者联系到德茂派出所,工作人员表示,感谢市民的热心,经过检查,这些证件均为假证,通过上边显示的所谓证件信息,也无法查到当事人的联系方式。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356