当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
小男孩驾雷克萨斯上路家长在旁拍视频?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-14 11:18:45 我要评论

  1月13日,重庆市涪陵区市民向记者反映,1月12日一名小男孩独自驾驶一辆雷克萨斯轿车在路上行驶,其家长坐在副驾驶座拍摄视频。13日,重庆市涪陵区交警支队告诉澎湃新闻,事发后警方已接到这一事件的报案,目前正在调查处理中,有结果会通报。

  上述涪陵区市民介绍,事发时小男孩驾驶着雷克萨斯豪华轿车在涪陵区中山路上行驶,旁边疑似男孩家长的人为男孩拍摄视频。流出的视频显示,一穿着黄色羽绒服戴眼镜的男孩坐在驾驶座,双手握方向盘,两眼直视前方道路。视频显示,车辆在机动车上行驶,边上有人为男孩驾驶的行为拍摄。

  涪陵区交警支队工作人员表示,警方于1月12日下午4点接到相关报案,正在调查,将依法进行处理,有调查结果将向澎湃新闻予以告知。

  《道路交通管理法规》规定,申请机动车驾驶资格证必须满18周岁 ,未取得机动车驾驶证驾驶机动车辆以及将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,属于无证驾驶行为,已违反了道路交通管理法规规定。

  上海申伦律师事务所主任律师马文斌表示,视频中的男孩目测未满18周岁,根据《未成年人保护法》以及《中华人民共和国民法通则》相关规定,其属于限定民事行为能力人或者无民事行为能力人,须由监护人承担相对应的法律责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356