当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
山西太原某街道办事处截留挪用敬老院拆迁补偿款
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-14 11:20:56 我要评论

  审计署近日发布了安居工程部分重大违法违规问题典型案例,以及部分重大工程质量问题典型案例。

  重大违法违规问题典型案例包括:

  一、吉林省洮南市部分不符合条件家庭违规申领农村危房改造补助。

  保障性安居工程跟踪审计发现,2012年至2015年,吉林省洮南市部分不符合条件家庭通过虚报材料或重复申请等方式违规领取农村危房改造补助资金。如:2012年,洮南市向阳乡凤凰山村支部书记邵永发在明知不符合改造条件情况下,利用其家人、亲属等名义套取农村危房改造补助资金11.55万元,用于新建5间联排住房,面积290平方米。审计指出问题后,洮南市政府己对上述不符合条件家庭全部取消保障资格,部分家庭的补助资金被追回,已经立案处理或给予党纪政纪处分的有24人,洮南市向阳乡凤凰山村支部书记邵永发已被免职。

  二、山西省太原市小店区街道办截留挪用敬老院拆迁补偿款。

  保障性安居工程跟踪审计发现,2012年至2014年,山西省太原市小店区街道办事处在城市棚户区改造项目中,违规截留应上交财政的敬老院拆迁补偿款,部分资金用于发放津补贴。2014年6月,审计署将此问题线索移送山西省监察厅调查处理。太原市小店区纪委、监察局给予小店街道办事处原主任米贵文等6名责任人撤销党内职务、行政撤职、党内严重警告、党内警告等处分。

  重大工程质量问题典型案例为 四川席尔诺科技有限公司原总经理李勇为保障房项目供应安装假冒伪劣电梯。

  保障性安居工程跟踪审计发现,2014年3月,四川席尔诺科技有限公司原总经理李勇在成都市牛龙路保障房建设项目中,通过伪造电梯采购合同、电梯合格证、铭牌等手段,供应并安装不符合国家质量标准的电梯,存在重大安全隐患。2014年4月,审计署将该问题线索移送四川省公安厅调查处理。2015年10月,成都市武侯区人民法院以合同诈骗罪判处李勇有期徒刑4年,并处罚金4000元。

  审计署此次还发布了审计促进整改或完善制度的典型案例。

  保障性安居工程跟踪审计发现,截至2015年底,济南市文庄片区公租房项目因市政配套设施建设滞后、主管部门沟通协调力度不够等原因,造成6793套住房已竣工1年以上无法交付使用。审计指出问题并督促被审计单位整改,截至2016年12月底,该项目道路已修通,供水、供电问题已解决,近4000套住房已分配入住,其余已完成选房前资格复核及公示,计划2017年上半年全部入住。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356