当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
城管强拿小贩水果称“被举报也无所谓” 回应:调查中
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-01-17 13:47:58 我要评论

  针对微博热传的“贵阳街头城管强拿商贩水果”视频事件,1月16日,贵阳市南明区城市管理局行政办公室工作人员向澎湃新闻证实,视频中的城管系该局工作人员,已接到这一事件的举报,具体情况正在进一步调查中。

  上述这份时长10秒的视频显示,一名穿城管制服的男子从卖水果的小贩车内拿出几个橘子,放在了城管执法车上,并称:“你要举报就好好的去举报,无所谓的这些东西。”

  一位疑似当事城管的网友回应称,事发1月15日,其和同事在执法过程中遇到了一辆卖水果的摊贩车,多次劝告无效后城管向驾驶员告知要收缴秤,对方不配合并多次将城管队员推开,无奈城管队员拿走摊贩几个橘子并表示对方若上缴秤将返还橘子;其间,一名过路女子与城管发生争执,并指着城管鼻子骂,称要举报城管。为此,城管队员说出视频中上述话语。澎湃新闻联系该网友,截至发稿尚未得到回应。

  现场一名围观目击市民告诉澎湃新闻,事发时小贩不配合城管执法,城管称“要收橘子,收到他(小贩)交秤为止”。

  贵阳市南明区城市管理局行政办公室工作人员表示,目前已经收到关于上述视频的举报,事情还在进一步调查了解中,有了初步调查结果会向澎湃新闻及外界公布。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356