当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
“奇葩证明”最新进展:鹤峰县农行为“残币证明”致歉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-05 10:56:53 我要评论

2月4日,一纸落款为“鹤峰县公安局容美派出所”的“证明”火遍各大网站。中国青年网就此事致电采访核实,下午5时许,记者收到工作人员短信称,“请关注鹤峰网了解信息”,记者随即在鹤峰网主页找到题为《鹤峰县农行为“残币证明”致歉!》的消息。 

  消息称,“2月3日,因我行临柜人员制度掌握不准而要求客户出具‘非人为损毁’证明,给客户带来了麻烦。为此,我们诚恳致歉!我行对此事进行了认真反思和处理,已赴客户家中致歉,并加强员工服务意识与服务精神教育。我们将深刻汲取教训,不断提升服务水平!” 

  此前,在“证明”(原文证明二字即有引号)中,鹤峰县公安局容美派出所针对中国农业银行鹤峰支行要求前去兑换残币的储户到当地派出所开具“非人为损毁”证明的行为进行更正,不仅在“证明”二字上加上双引号,并在文中表示“国家‘三令五申’,不要让老百姓开所谓的‘奇葩证明’ 

  鹤峰公安局容美派出所此举赢得公安系统及网友广泛好评,早上8时许,@重庆郑建便发微博称“这个证明开得很好”,@飞火LXB表示“干得漂亮”,@牛拉栓转发微博称“这派出所硬气!文笔功底不错,说话也句句在理”,并连发三个拇指表情。而截至记者发稿前,中国青年网官方微博就此发布的微博阅读超40万,获得近千的转评赞。 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356