当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
载中国游客船只沉没 马方船长判监禁6个月
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-05 11:01:22 我要评论

   昨日,新京报记者从中国驻哥打基纳巴卢领事馆了解到,马来西亚沙巴环滩岛沉船船东梁文智(音)和船长沙里扎4日因商用船只超载罪名被警察局控上法庭,已承认有罪的船长沙里扎,被判监禁6个月。

  1月28日21时许,一艘载有28名中国游客的游艇在马来西亚沙巴州环滩岛附近海域失联,目前已发现3名中国游客遇难,仍有5名中国游客和1名船员失踪(新京报连续报道)。

  船东未认罪 明日受审

  2月4日下午,中国驻哥打基纳巴卢领事馆陈领事告诉新京报记者,哥市警察局以商用船只超载罪名起诉沉船船东和一名船长。船长沙里扎承认有罪,被判监禁6个月,而船东未认罪,法院将在2月6日开庭审理此案。

  法官认为,沙里扎和涉事船东梁文智(音)在明知游船核定载客量为12人的情况下,安排20多名游客上船出海,属于在不安全的情况下驾驶超载船只。同时,警方还将以疏忽致人死亡的罪名起诉2人,目前还在收集证据。

  目前,领事馆负责人继续关注事件刑事调查进展,并敦促马方尽一切可能搜救,确保中国游客获得妥善救治,尽快拿出善后方案。

  沉船地附近发现一具尸体

  另据新华社电 马来西亚海事执法局4日宣布,沙巴州环滩岛附近海域发现一具女尸,但该尸体是否属于日前沉船事故中的几名失踪者仍有待进一步确定。

  马来西亚海事执法局官员亚当·阿齐兹介绍说,这具尸体是在距沉船最后已知位置13海里的地方发现的,遇难者身穿红色上衣和黑色裤子。

  阿齐兹表示,将把尸体交给警方确定身份,预计时间不会太久。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆表示,已收到马方通报,但与沉船事故是否有关尚待核实,总领馆工作人员已前往码头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356