当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
妈妈睡觉爸爸打麻将 8龄童坠亡谁担责?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-05 11:12:41 我要评论

  爸爸在打麻将,妈妈在睡午觉,就在阿林夫妇俩疏忽时,他们8岁的儿子小宝(化名)坠楼身亡。此前,海沧区人民法院还针对这样一起案件作出一审判决,认定阿林夫妇对意外承担主要责任。

  阿林夫妇俩都是外来务工人员,同住在单位租住的宿舍楼内。前年5月1日中午,儿子小宝和伙伴们一起在顶楼玩耍,阿林也和同事打起了麻将。

  事发宿舍楼一共三层,二楼有个大露台,小宝通过三楼楼道敞开的大门爬到二楼,在露台上玩。后来,小宝又翻出二楼的围墙捡东西,一不小心摔到了一楼地面,结果不幸死亡。

  悲剧发生后,孩子父母告上法庭索赔。他们起诉认为,宿舍楼不合理、不安全的设计是导致儿子坠楼的主要原因。

  但是,被告单位答辩说,孩子父母的监护疏失,才是意外发生的主要原因。

  法院判决

  置孩子于险境 存在重大过错

  最终,海沧法院作出一审判决,认定阿林夫妇应承担七成责任。法官分析说,8岁的小宝正处于活泼好动、缺乏安全意识的时期,父母本应加强看管,却任由他在危险的地方玩耍,攀爬、翻越围墙致死。可以说,阿林夫妇作为监护人存在重大过错。

  不过,判决也指出,单位作为宿舍楼的使用权人,也应尽最大限度的防护义务,消除安全隐患。因此,法院酌定被告单位承担三成责任,即赔偿给孩子父母27万多元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356