当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
太原市纪委对“官员1分钟连爆9句粗口”作出处理
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-06 10:18:27 我要评论

   去年12月29日中国青年网报道了《被违规开发商纠缠 太原高新区一官员1分钟连爆9句粗口》事件。昨天,太原市纪委官方网站公布了对此事的处理结果。市纪委报经市委同意后,决定对白建生诫勉谈话,责令其写出深刻检查,要求其在高新区党工委民主生活会上认真查摆问题,反思剖析;并责成高新区管委会依法依规尽快对该企业违法建设行为作出处理。

  去年12月底,一段名为《山西太原:高新区官员对投资方一分钟谈话九个“他妈X”》的视频在山西当地流传。在这段视频中,太原高新区管委会副主任白建生对一男子说“他妈X,他找死是不是,他以为他那个地方出来的土豹子,太原市就放不下他了”。男子说,“改天坐一坐”。白建生说,“我和他坐?我还嫌他妈丢人,见了他?别和他坐了”。男子说,“企业不是着急了?”。白建生反问,“着急啥?那你想干啥就干啥来。那是自己傻X,做的事情你妈X。问我就是,我就在这坐着,第二天来了是,‘你到底给办不办?’”,“他以为高新区多年他妈X软X?”。

  去年12月29日,视频中的当事人白建生告诉中国青年网记者,视频记录的情况发生在本月中旬。他向记者解释,“前段时间,有个企业的股东来我办公室找我,他们有个项目的面积超标,市规划局处罚,还没有验收。今年他又建四层地库,盖到三层时。市规划局执法大队发现,给叫停了。这个事情查处职能在市里边,查处完我们高新区才可以根据相关职能办理。他多次来找我,堵住我办公室纠缠。在院子里拉住我,我没有动手,让保安拦住。我说自己有事。这个月中旬当地有人来和我解释,这个人和我也熟。我就说了些牢骚话。他们的项目违规。”

  报道当天,山西太原市纪委官方网站发布消息称,关于网络上“山西太原高新区白建生1分钟连爆9句粗口”一事,太原市委高度重视,责成市纪委立即调查,调查进展情况将及时向社会公布。

  2月5日太原市纪委官方网站发布《市纪委对网传“山西太原高新区白建生粗口骂人”一事作出处理》。

  这份处理结果称,2016年1月25日,该园区内一企业建设的办公楼和科研楼突破规划,各加建一层,被太原市规划局给予行政处罚。3月24日,太原市城乡规划管理执法支队园区大队发现该企业在办公楼和科研楼之间再次违法建设,责令其停工,要求其改正违法建设行为,否则办公楼、科研楼不予验收。随后,该企业分别于4月18日、9月27日、11月28日陆续提交相关申请材料,提出将此违法建筑物变更为公共停车楼后一并验收。由于该违法建筑原设计为办公楼,与停车楼技术要求不同,且退地界不足,存在法律依据和政策适用问题,高新区管委会也一直在协调。期间,该企业法人代表付某于12月15日在高新区管委会楼前,将分管规划的白建生拦下,催促对该企业项目进行验收,并对白建生使用了不文明用语,两人发生争执。12月20日,该企业牛某曾与白建生相识,到白建生办公室对此前付某与白建生发生的争执进行说和时,白建生作出网络上传播的言辞。

  该处理结果指出,白建生身为党员干部,言辞不文明,服务群众不耐心、不细致。市纪委报经市委同意后,决定对白建生诫勉谈话,责令其写出深刻检查,要求其在高新区党工委民主生活会上认真查摆问题,反思剖析;并责成高新区管委会依法依规尽快对该企业违法建设行为作出处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356