当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
7岁女童给父母制考核表:外出扣2分 酒味浓扣6分
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-07 13:11:26 我要评论

  外出扣两分、酒味很浓扣六分……市区一户三口之家发生了一件新鲜事,一名年仅7岁的小女孩在家里制作了一份“考核表”,给父母打分,只要父母违规就会被扣分,遵守即可加分。原来,这名小女孩父母平时工作繁忙,陪伴孩子的时间较少,孩子的这个举动让这对80后父母感慨颇多。

  年仅7岁的小天(化名)是一名女生,刚读小学一年级,从去年开始,小天就在家中墙壁上张贴了几页纸的“考核表”,并不是由父母来考核小天,而是用来小天考量父母一年的生活习惯。

  记者注意到,这份“考核表”名为吃饭录,考核对象为父亲和母亲,采用打分制,分别从外出、酒味很浓两方面进行打分。如果其中一人晚归或者晚间出门,小天就会在表格中记上一个“△”;如果其中一人饮酒且酒味很大,小天就会在表格中记上一个“X”。不外出记上爱心符号,表现很好记上“☆”。

  如何扣分、加分呢?记者在小天制作的“考核表”最后一页附加了一项“奖励栏”,其中注明了奖励备注。一个“△”扣两分,一个“X”扣六分,爱心符号加一分,“☆”加四分。

  如果父母其中一人一个月下来总分达到了20或20分以上将会得到奖励,亲吻3个、牵手6个、敲背40下。年底达到8次以上的“爱护之星”就可以有一个小礼物。

  人们都说80后的这代人由于是独生子女较多,上有老下有小,不管是生活压力还是工作压力都很大。不过,即使再忙再累,也要记得抽出时间,多陪陪孩子。

  惊险!3岁女童跌下列车站台 旅客跳下施救

  近日,在西宁火车站,一名妈妈带3岁女儿下火车透气,女童触摸车厢时瞬间掉入列车与站台的缝隙。乘警立刻通知司机停止开车作业,两名旅客跳下站台与周围人一起救出女童。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356