当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
2016年香港整体罪案率下降 在囚人口微升
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-09 13:20:05 我要评论

    香港特区政府惩教署署长邱子昭8日表示,香港2016年整体罪案率下降,惩教院所每日平均在囚人口为8546人,较2015年微升1.6%。

  当日,惩教署在大榄女子惩教所召开周年记者会,介绍2016年工作情况。

  邱子昭表示,2016年,惩教署新收纳的服刑或还押总人次高达20049次,较2015年19479人次上升2.9%。当中新收纳149名已服刑的高保安风险在囚人士,其中九成干犯严重毒品相关罪行。

  据介绍,由2008年至2016年,连续九年,香港没有任何成功逃狱或越押个案。但另一方面,院所内的违反纪律活动持续增加。2016年,在囚人士被纪律检控共有4104次,较2015年上升12%。院所内发生暴力个案527宗,主要涉及在囚人士打斗或袭击他人,73位职员受伤。

  邱子昭介绍,2017年是香港特别行政区成立20周年,也是监狱署易名为惩教署35周年,这标志该署由“羁管”演变成“惩教并重”的使命。

  自1998年成立更生事务科起,惩教署便全力推行更生政策。邱子昭介绍,2016年职业训练考试整体合格率有98.9%。署方亦安排招聘会及“爱心雇主”登记计划,加强社会对更生工作的支持。

  据统计,香港的再犯率由2005年35.6%下降至最新2014年的25.9%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356