当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
超市老板好心借手机账户被转走1万 律师:情节严重
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-10 14:39:18 我要评论

    超市老板将手机借给他人几分钟,支付宝账户被转走10000元。昨日记者从江夏区人民检察院获悉,以盗窃罪对转走他人钱财的舒某提起公诉。

  梅某经营着一家小超市,根据消费者需求开通了支付宝支付,账户中常年存有大额资金。

  2016年11月的一天,常来光顾超市的青年男子舒某找梅某借用手机,梅某毫不戒备地将手机借给舒某。舒某边打电话边进入洗手间,并趁梅某不注意登录其手机上的支付宝账户,修改了支付密码,随即从梅某的账户中转账10000元到自己的支付宝账户。在删除相关转账记录和修改密码的短信后,舒某将手机还给梅某并迅速离开。

  在店员的提醒下,梅某仔细查看了手机情况,发现其支付宝账户中10000元钱被转给了舒某。面对梅某的电话质问,以为作案手段天衣无缝的舒某回到超市,但拒不承认。

  公安人员接到报警后迅速赶至现场将舒某控制,在充分的证据面前,舒某最终承认了其犯罪事实。

  湖北圣青律师事务所主任李寿亭律师说,犯罪嫌疑人一个小小的举动,用秘密窃取的手段划走了1万元,殊不知这是情节严重,根据刑法规定,盗窃罪情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,判处罚金。所谓情节严重,是指数额巨大或者其他严重情节。所谓数额巨大,是指个人盗窃公私财物价值人民币5千元至2万元以上。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356