当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
林业厅、森林公安、刑警参与调查“穿山甲公主”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-02-13 15:28:45 我要评论

    “穿山甲公子”事件尚未平息,又来一个“穿山甲公主”。2月12日有网友曝出,新浪博主“绽放的多多”,2011年曾发微博称,吃过穿山甲。2月13日上午,广东省深圳市互联网信息办公室发微博称,深圳市森林公安分局监测到网友绽放的多多微博涉食用穿山甲等内容,立即开展调查相关结果将及时公布。记者2月13日上午从广东省林业厅获悉,目前深圳市森林公安和刑警已经参与调查。 

  被网友发现的“绽放的多多”2011年9月8日发微博称,喝了穿山甲、蛇、天鹅肉等八种动物熬制成的汤,并吃了穿山甲血炒饭,微博配图显示,一个小锅中有近30块疑似穿山甲肉块。2012年3月6日,该博主再次发布微博称,好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味”。 

  2月12日下午,新京报记者将这一情况反映至国家林业局官方微博。得到回复称,广东省林业厅已介入调查此事。 

  2月13日深圳市互联网信息办公室官方微博“深圳微博发布厅称,12日,深圳市森林公安分局监测到网友绽放的多多微博涉食用穿山甲等内容,立即开展调查。当天下午18时许该微博已自行将涉穿山甲内容删除。目前调查还在进行中,相关调查结果将及时公布。 

  该微博还称,《深圳经济特区禁止食用野生动物若干规定》明确规定食用和组织食用野生动物的行为都将受到行政处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任!我们严厉谴责一切捕杀和食用野生动物的行为,并且在此呼吁广大网友,如你有发现任何伤害或食用野生动物的行为,可拨打12319或直接在微博@深圳市城市管理局进行举报! 

  2月13日上午中国青年网记者从广东省林业厅保护处获悉,目前此事林业厅也在调查,并且已转给了深圳,深圳森林公安、刑警也在调查。 

  广东省林业政务中心宣传科工作人员告诉记者具体的过程和结果深圳方面还在侦查中,已经有部分进展,但还没有最终的结果通报出来。 

  此前被媒体曝出2015年7月,香港工商金融文化旅游界企业家赴广西投资考察团成员李加和,在广西考察结束后,接受宴请,食用穿山甲,并晒出图片。引起舆论关注,李加和被戏称为穿山甲公子 

  广西壮族自治区纪委介入调查该事件,并于2017年2月8日通报称,参加宴请的公职人员只有自治区高校工委统战部原部长李宁一人,李宁已于2016年5月因涉嫌受贿罪被检察机关依法逮捕。关于该宴请是否食用国家二级保护动物穿山甲的问题,相关执法部门正在进一步调查处理。 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356