当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
湖南涟源一煤矿发生爆炸事故 8人遇难3人失踪
编辑:刘秀英 来源:网路转摘 2017-02-14 09:29:21 我要评论

中新网2月14日电据国家安监总局网站消息,2月14日1时37分左右,湖南省娄底市涟源市斗笠山镇祖保煤矿发生爆炸事故,事故发生时当班下井29人,其中18人升井,11人下落不明。经全力搜救,发现8人遇难,仍有3人下落不明。

  据了解,该矿为乡镇煤矿,核定生产能力9万吨/年,属高瓦斯矿井。接到事故报告后,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁、国家煤矿安监局局长黄玉治立即作出指示,派出由国家煤监局副局长桂来保为组长的工作组赶赴事故现场,指导地方政府全力做好抢险救援和事故处置等工作。

  安监总局要求湖南省安监局、湖南煤监局调集周边救援力量和专家,协助地方政府千方百计搜救被困人员,做到科学施救,严防发生次生事故,最大限度减少人员伤亡,进一步核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356