当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
马拉松赛晕倒死亡 中年女跑手晕倒暴毙
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-15 09:48:00 我要评论

马拉松赛晕倒死亡 <A HREF='http://www.nhxxg.com/64/2016/02/22/63@8555.htm' target='_blank'>专家</A>:赛前先接受3个月的科学化训练

马拉松赛晕倒死亡;专家:赛前先接受3个月的科学化训练。中新网2月14日电据《香港商报》报道,参加香港渣打马拉松赛事昏迷的中年女跑手,13日下午在东区医院深切治疗部宣告不治,正确死因有待剖尸确定,10多名家属接到噩耗后悲伤不已。目前仍有6名受伤或不适的选手在医院留医,均情况稳定。赛事筹备委员会对于女跑手离世深表哀悼,对她家人致以最深切慰问,会了解需要并提供协助。

马拉松赛晕倒死亡 专家:赛前先接受3个月的科学化训练

首次参加渣打马拉松赛事即魂断赛道的李姓女跑手(52岁),日前由丈夫陪同参加渣马10公里赛事,但在铜锣湾维园终点冲线时,疑因体力不支晕倒,手脚擦损并陷入昏迷,救护员即场用自动式心肺复苏机为她急救。

据悉,李妇患有心脏问题,入院后多个重要器官衰竭,须靠仪器维持生命,惜最终仍返魂乏术,延至13日下午3时41分死亡。

香港浸会大学体育学系副教授雷雄德表示,马拉松近年成为“潮流”,不少人以为10公里赛很轻松,但对没有运动习惯或肥胖的人来说,体能消耗大,建议跑手参加10公里赛前,必须先接受3个月的科学化训练,保障安全。另有意见指,要求数万名跑手赛前接受体能测试或出示医生证明,他表示并不可行,最重要是跑手多留意健康,检查有否隐疾。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356