当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
五对同志“新人”现身北京地标 呼吁婚姻平权
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-15 13:26:04 我要评论

图为一对拉拉和一对同志在五道营合影。

2017年情人节前夕,北京的鸟巢、北大大栅栏、五道营等地标性建筑出现了五对同志(LGBTIQ)"新人",他们有的身着礼服,有的与新人造型的卡通展板合影。他们手持的Slogan表达了支持婚姻平权的主题。图为一对拉拉在北京大学合影。

这些“新人”当中有男同性恋者、女同性恋者、跨性别者以及友好的异性恋者。他们手上的标语,如“也让我尝尝婚姻之苦吧”“何时让我赚回份子钱”“自由恋爱 不分性别”“要婚姻平权 不要家暴”“假如我手术,希望Ta签字”等。图为一对同志在大栅栏合影。

他们认为公民不论性倾向和性别身份都有权利选择结婚或者不婚,并且在婚姻当中,应该要做到对“家暴”零容忍。图为一对拉拉在国子监合影。

参与者马悠悠强调,我们所提倡的婚姻平权,一定是包括尊重不婚者不结婚的权利。图为一对拉拉在水立方合影。

志愿者卡卡提到“我是一名跨性别者。在中国跨性别者不做完全套手术就很难修改身份,也无法和异性结婚,而有的人身体和经济状况无法去实施全套手术,这也极大的影响了我们的生活。”图为一对同志在国子监合影。

“公民有很多权利与婚姻权捆绑在一起。在目前的法律框架下,因为不能结婚,性少数群体很多权益都无法被保障。”异性恋志愿者萌萌受访时如是说。图为一对拉拉在鸟巢合影。

图为一对拉拉在天坛合影。

图为一对拉拉在五道营合影。

图为一对同志在五道营合影。

图为一对拉拉和一对同志在在烟袋斜街合影。

图为一对拉拉在颐和园合影。

图为一对同志在中央电视台总部大楼合影。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356