当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子婚后长期未能生育 为发泄苦闷纵火烧毁20辆汽车
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-15 14:17:28 我要评论

由于婚后长期未能生育等原因,张某半年内多次纵火烧车以发泄苦闷情绪,共烧毁20余辆汽车。近日,张某因涉嫌放火罪被朝阳区检察院依法批准逮捕。

  2016年9月2日,王先生驾驶货车来到朝阳区黑庄户乡一处路口,想从其停放在这里的一辆松花江面包车中取点东西。王先生打开面包车车门后突然发现车内有黑烟,且有火苗蹿出,很快,火势便在车内蔓延开来。王先生立刻拨打了火警电话。

随后,在旁边一名推自行车男子的提醒下,王先生又赶紧将货车开到一边,防止被大火引燃。几分钟后,消防车赶来灭火,但面包车已经基本烧成了空架子。火被扑灭后,王先生发现,之前推自行车的男子又回到现场看了一眼,然后离开。

  感觉蹊跷的王先生查看了现场监控,发现这名“好心路人”曾在面包车周围徘徊许久,而且面包车起火之前,再没有其他人靠近过车辆。根据王先生提供的线索,警方很快将涉嫌放火的张某抓获。

  据审理此案的检察官李唐介绍,张某自称由于婚后长期未能生育等原因,产生了愤世嫉俗的心理,于是便通过烧车来寻求快感,发泄苦闷。案发当天便是用打火机点燃了面包车后座,导致车辆起火燃烧。经过进一步侦查,警方发现张某并非作案一起,2015年年底至2016年9月期间,张某在朝阳区、通州区等地多次纵火,共烧毁汽车20余辆。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356