当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
安徽今年H7N9流感死亡人数达20人 目前疫情仍呈上升趋势
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-15 14:18:54 我要评论

记者今日从安徽省卫计委获悉,今年安徽省H7N9流感发病人数已达40多人,目前疫情仍呈上升趋势,今年的病死率也较高,死亡20人。

  安徽省卫生计生委发出温馨提示:鉴于安徽省目前H7N9流感发病仍呈上升趋势,死亡率较高。提醒公众和医务人员:患者就诊时,有活禽接触史要第一时间告知医生;医务人员接诊时也要主动询问,提高防控H7N9流感意识。

 “经过分析发现,病死率较高的原因主要是错过了治疗的最佳时间,H7N9流感患者平均就医时间为发病之后3天左右”。安徽省卫生计生委有关专家介绍说,基层医务人员在患者就诊时未能询问活禽接触史,没有及时提供有效药品(磷酸奥司他韦)治疗。磷酸奥司他韦最佳服用时间为2-3天,而安徽省死亡病例使用磷酸奥司他韦平均时间为6天。

  专家提醒广大市民,要重视H7N9防治,特别是有活禽接触史后出现发热、流涕等流感样症状的市民,一定要第一时间就诊,及早服用磷酸奥司他韦。医务人员在诊治流感样病人时,切勿忘记询问活禽接触史,并对符合条件的病人及时给予磷酸奥司他韦药品救治,转诊至二级以上医疗机构救治。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356