当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
两港客携173支孕妇血出境被查获
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-16 09:22:02 我要评论

据《大公报》报道,近日,罗湖海关连续查获两名港籍旅客违规携带合共173支孕妇血出境。据悉,他们企图将上述孕妇血带往香港作胎儿性别鉴定,并从中非法获利。

13日下午,罗湖海关在一名香港出境旅客的随身购物袋进行X光机检查时,发现了大量管状可疑图像。经检查,发现竟然是孕妇血液,多达100支。每两支或三支用橡皮筋扎在一起,装在透明密封袋内,管上贴敷标签,注射血液所属孕妇的姓名。同时,关员还检到一批文件,主要是在香港某检测机构进行胎儿性别等DNA检测的“同意书”,以及一些“B超单”,显示孕妇腹中胎儿的大小。

此前,在2月9日,罗湖海关还在一名香港男子的牛仔外套的内外口袋,检获相似的孕妇血液,共73支。该名男子供述是准备携往香港进行胎儿性别鉴定。内地海关表示,这种“寄血验子”的行为不合法。

此外,内地海关更强调,血液中含有人类重要的遗传信息,一旦被境外机构用来研究我国特殊的基因信息,后果很严重。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356